Экология в городе-курорте Кисловодске. Экотуризм – будущий туристический маршрут.

Каждое дерево в Кисловодске поставят на учет.

     В администрации города-курорта прошло первое заседание рабочей группы по разработке дорожной карты мероприятий по инвентаризации зеленых насаждений. Эта процедура позволит достоверно определить количество и состояние, видовую принадлежность и возраст зеленых насаждений, режим их содержания и необходимость отнесения к охранному статусу. Цель инвентаризации – включение деревьев кустарников и газонов в реестр муниципального имущества города. – В результате этой работы все зеленые насаждения на территории Кисловодска будут учтены, что позволит усилить контроль за любыми предпринимаемыми с ними действиями и их сохранностью, – прокомментировала начальник управления по экологии и охране окружающей среды администрации города-курорта Инна Зекеева. Ранее «зеленая комиссия» не разрешила снос двух деревьев в Кисловодске. Заявления поступают как от местных жителей, так и организаций города. Специалисты комиссии выезжают на место и обследуют зеленые насаждения, после чего делают экспертное заключение.

 

https://kislovodsk-kurort.org/press-tsentr/news/kazhdoe-derevo-v-kislovodske-postaviat-na-uchet

Экотуризм в Кисловодске: на 7 км будущего турмаршрута собрано около тонны мусора.

     Старт экоакции – в районе Старого озера, финиш – у нарзанного источника по дороге к Замку Коварства и Любви. Экоактивисты собрали мусор на семи километрах. Путь выбран не случайно – это первая тропа туристического маршрута «Три ущелья – дорога нарзана», который охватит наиболее значимые зоны так называемого «золотого кольца» города и пройдёт через три ущелья: Аликоновское, Березовское и Ольховское. В акции приняли участие сотрудники управления по экологии и охране окружающей среды, управления по курорту и туризму, депутаты, члены краевого отделения Российского экологического общества и волонтеры. Несмотря на то, что собрали почти тонну мусора, это гораздо меньше, чем на прошлогодних субботниках. Главный эколог города-курорта Инна Зекеева отметила, что местные жители и гости Кисловодска стали проявлять более ответственное отношение к своему отдыху на природе. Собрали почти тонну мусора, пластик отправили на специальную переработку. Накануне, в рамках городской Недели экологии, провели субботник в Комсомольском парке, там за два часа собрали 500 кг отходов.

https://kislovodsk-kurort.org/press-tsentr/news/ekoturizm-v-kislovodske-na-7-km-budushchego-turmarshruta-sobrano-okolo-tonny-musora

 

Комментарии

mood_bad
  • Пока нет коментариев.
  • chat
    Добавить комментарий