Стартовал онлайн-фестиваль “Кисловодск – город мастеров”.

Более пяти лет на Курортном бульваре Кисловодска свои работы представляют мастера декоративно-прикладного искусства. Этнические украшения, декоративная вышивка, изделия из воска, глины, металла, резьба по дереву, картины, куклы ручной работы – в каждом изделии отражено не только тепло рук его создателя, но и богатая культура народов России.

За годы проведения ярмарок десятки тысяч кисловодчан и гостей курорта приходили на Курортный бульвар насладиться творчеством мастеров. Теперь их работы можно увидеть в социальной сети инстаграм – администрация города-курорта запустила недельный онлайн-фестиваль «Кисловодск – город мастеров».

В каждой публикации раскрывается история жизни и творчества одного мастера. Например, Галина Боброва шесть лет занимается валянием из шерсти. Вдохновил ее опыт других мастеров. Приобрела материалы и, следуя советам в онлайн мастер-классах, создала первую свою игрушку – шерстяную сову.

– Путем проб и ошибок у меня появилось множество собственных наработок. Научилась изготавливать игрушки из шерсти не только на проволочном каркасе, но и на шплинтовых соединениях, чтобы персонажи приобрели возможность двигаться, – рассказывает искусница, ставшая постоянной участницей творческих выставок и ярмарок.

В субботу онлайн-фестиваль перенесется в офлайн-пространство – ярмарка традиционно пройдет на Курортном бульваре. Свои работы представят мастера со всего Ставрополья.

https://kislovodsk-kurort.org/press-tsentr/news/startoval-onlain-festival-kislovodsk-gorod-masterov

Комментарии

mood_bad
  • Пока нет коментариев.
  • chat
    Добавить комментарий