Сегодня в Кисловодске торжественно открыли ФОК.

13 декабря 2020 года утром торжественно открыли Физкультурно- оздоровительный комплекс Кисловодска. В вводе ФОКа в эксплуатацию приняли участие: Министр спорта РФ Олег Матыцин, Губернатор Ставропольского края В.В.Владимиров, Глава города Курорта Кисловодска Александр Курбатов, его заместитель Александр Данилов, депутат городской думы -инспектор РФС Хыса Алиев.

В Кисловодске с рабочей поездкой министр спорта РФ Олег Васильевич Матыцин и губернатор края Владимир Владимирович Владимиров. Вместе с воспитанниками ДЮСШ по футболу почетные гости открыли ФОК.

Физкультурно-оздоровительный комплекс в пойме реки Подкумок построен по федеральной программе «Спорт – норма жизни». Многофункциональный спортивный зал 42 на 24 метра рассчитан на все игровые виды спорта: мини-футбол, баскетбол, волейбол и другие. Кроме того, в ФОКе есть тренажерный зал, зал для общефизической подготовки и настольного тенниса, зал для аэробики.

Основная площадка вмещает 400 зрителей.

Комплекс включает в себя  спортивные площадки и тренировочные зоны  на открытом воздухе: четыре теннисных корта, две спортплощадки, воркаут-площадки.

В настоящее время проектируются секторы для коротких и длинных метаний, поле для игры в хоккей на траве.

Также в ФОКе появился 18-тиметровый скалодромный комплекс, построенный по программе поддержки спортсменов-олимпийцев.

Здесь же  состоялась презентация будущих спортивных объектов Кисловодска. Глава города Александр Курбатов рассказал министру о строительстве в следующем году спорткомплекса Арена Кисловодск, в котором будет городской бассейн с пятидесятиметровыми дорожками, ледовый каток и многофункциональный спортивный зал. От имени кисловодчан он поблагодарил за поддержку правительство и Ставропольского края и Российской Федерации.

Комментарии

mood_bad
  • Пока нет коментариев.
  • chat
    Добавить комментарий