Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко с рабочим визитом посетила Кисловодск.

В центре внимания – здравницы, оказывающие реабилитацию людям, переболевшим коронавирусом. Постковидными программами, которые применяют в 20 санаториях города-курорта, с начала года воспользовались более 7 тысяч россиян.

Валентина Матвиенко проверила, как в курортном Кисловодске возвращают здоровье легким, применяя уникальный природный фактор, а также насколько эти услуги доступны для россиян и довольны ли туристы, которые сегодня проходят оздоровление.

Спикер верхней палаты парламента посетила нескольких социально значимых объектов. Так, она побывала в реабилитационном центре «Курортная больница». Там обсудили основные проблемы, которые возникают при реабилитации отдыхающих, перенёсших коронавирус.

По словам Матвиенко, уже действует соответствующая программа. На эти цели до 2026 года выделят 100 миллиардов рублей. Предусмотрено, что врачи будут решать, как быть с переболевшими инфекцией. Либо это будет амбулаторное, либо стационарное лечение, либо пациентов отправят на реабилитацию.

Поэтому необходимо обеспечить здравницы новым оборудованием и подготовленными кадрами, отметила спикер Совета Федерации. И Кисловодск в этом отношении должен стать примером, подчеркнула она.

«Думаю, что КавМинВоды и Кисловодск могут стать серьёзной базой для реализации этой общероссийской программы. В этом заинтересовано и руководство Ставропольского края, я знаю, губернатор продвигает эту идею. Все документы приняты, президент следит за тем, как реализуются его поручения. Это гарантия того, что эта программа заработает и будет успешной, будет эффективной», – сказала Матвиенко.

Также глава палаты регионов оценила, как идёт реконструкция проспекта Ленина в городе-курорте. Там планируют масштабное благоустройство. Будут организованы зоны отдыха, фонтан площадью 40 квадратных метров, 6 каскадных фонтанов, питьевые бюветы, сквер балерины Кшесинской.

В завершении визита председатель Совета Федерации проверила ход реконструкции гидротехнических сооружений на реке Аликоновка. Это место ещё называют Старым озером. Одна из главных задач – построить геомембрану, которая исключит утечку воды и подтопление близлежащих домов. Также там появятся новые очистные сооружения. Председатель Совета Федерации выяснила, по какой причине сроки сдачи масштабного проекта переносятся.

https://vmeste-rf.tv/news/matvienko-kislovodsk-mozhet-stat-primerom-v-reabilitatsii-perenesshikh-koronavirus/

https://youtu.be/SmttVX9qSDs

Матвиенко уверена, что в городе-курорте Кисловодске активно реализуются программы, которые заложены в нацпроектах и большее внимание уделяется повышению уровня жизни людей. Спикер палаты выразила уверенность в том, что совместными усилиями власти и жителей будут достигнуты новые успехи на благо города и всех россиян.

https://vmeste-rf.tv/news/itogi-rabochego-vizita-valentiny-matvienko-v-kislovodsk/

Вопросы развития города-курорта находятся на постоянном контроле Совета Федерации. В прошлый раз Матвиенко была в Кисловодске в январе 2021 года. Тогда она отметила, что город изменился в лучшую сторону. Однако при этом спикер раскритиковала низкие темпы строительства нового городской больницы, старый корпус которого не ремонтировали 30 лет.

Подробнее на ПГ: https://www.pnp.ru/politics/matvienko-napravilas-s-rabochim-vizitom-v-kislovodsk.html

 

Комментарии

mood_bad
  • Пока нет коментариев.
  • chat
    Добавить комментарий