Посетив Кисловодск, руководитель ФМБА дала ориентир на высокие медицинские технологии.

Руководитель Федерального медико-биологического агентства России Вероника Скворцова во время рабочей поездки на Кавказские Минеральные Воды осмотрела объект незавершенного строительства «Корпус клиники им. Ленина». 

Глава города-курорта Кисловодска Александр Курбатов пояснил, что сейчас речь идет о реконструкции клиники и создании на ее базе клинического центра кардионеврологии. В новый комплекс войдет и долгострой на улице Ярошенко. Реализация проекта нацелена на внедрение комплексных, научно обоснованных высокотехнологичных методов диагностики, хирургического лечения и медицинской реабилитации пациентов кардионеврологического профиля.

В составе ФМБА 11 санаторно- курортных учреждений, из которых 9 находится на территории КМВ. Клиника Ленина в прошлом году приняла свыше 1300 человек, а санаторий Смена – свыше 5,5 тысяч. Исторический корпус клиники им. Ленина является объектом культурного наследия. Здание было построено в 1903 году, в годы Великой Отечественной войны в нем располагался эвакогоспиталь. За все время существования здравницы полного капитального ремонта не производилось.

Вероника Игоревна выразила заинтересованность в реновации клиники  Ленина, подчеркнув, что она отвечает решению стратегических задач, направленных на сохранение лечебно-реабилитационного комплекса страны,   развитие Кисловодска как крупной российской здравницы.

Рабочее совещание руководитель ФМБА провела на Юг спорте. На Верхней базе расположен высокотехнологичный  медико-восстановительный центр ФМБА России, который впервые в мире интегрирован в инфраструктуру спортивной базы в условиях среднегорья.

Комментарии

mood_bad
  • Пока нет коментариев.
  • chat
    Добавить комментарий