Организация дорожного движения по обновленному проспекту Ленина в Кисловодске

Совещание с руководителями санаторно-курортных учреждений и коллективных средств размещения города-курорта Кисловодска по вопросам благоустройства и движения транспорта по проспекту Ленина.

Глава города-курорта Кисловодска Евгений Иванович Моисеев обсудил с руководителями санаториев и коллективных средств размещения, которые расположены на обновленном проспекте Ленина, вопросы по благоустройству и движению транспорта на данном участке.

В рамках совещания пришли к решению о введении переходного периода по организации движения транспорта в целях изучения ситуации.

В этот период решено организовать одностороннее движение автотранспорта от улицы Желябова до проспекта Дзержинского, так как на этом участке находятся социально значимые объекты: школа №1, курортная больница и паспортный стол ОМВД по городу Кисловодску.

Помимо этого, от улицы Желябова по всей протяженности проспекта Ленина до входа в парк в районе санатория им. Орджоникидзе будут курсировать электрокары для удобства отдыхающих.

На участке от проспекта Дзержинского и до верхней точки проспекта Ленина на этот период по просьбе представителей санаториев для подвоза отдыхающих, а также служебных автомашин, будет организовано одностороннее движение по улицам Герцена, Санаторной и Софьи Перовской.

Также будет рассмотрен вопрос организации движения маршрутного транспорта по этим улицам.

Обновленный проспект Ленина задумывался как второй Курортный Бульвар, поэтому движение автотранспорта на прогулочной зоне должно быть минимальным или вовсе запрещено.

«Нам важно учесть пожелания всех – и туристов и представителей санаториев – чтобы проспект был удобным и комфортным как для жителей, как для работников санаториев, так и для гостей курорта» – сообщил Глава Кисловодска Евгений Моисеев.

По итогам переходного периода будет принято окончательное решение о транспортном режиме проспекта Ленина.

Комментарии

mood_bad
  • Пока нет коментариев.
  • chat
    Добавить комментарий