Настольный теннис получил развитие в Кисловодске.

       Благодаря тренеру-преподавателю Вячеславу Тимонину в Кисловодске активное развитие получил настольный теннис, как среди жителей, так и среди гостей города.
В 2021 г. открылось и отделение настольного тенниса в МБУ ДО ДЮСШ по футболу города-курорта Кисловодска, которое возглавил ученик Вячеслава Анатольевича – Сергей Каерлиев.

 

Настольный теннис — олимпийский вид спорта, спортивная игра с мячом, в которой используют специальные ракетки и игровой стол, разграниченный сеткой пополам.

История игры начинается с конца XIX века, в 1926 году была образована Международная федерация настольного тенниса, с 1988 года настольный теннис стал олимпийским видом спорта. В XX веке игра заметно эволюционировала в связи с изменением технологий производства мячей и ракеток и совершенствованием технического мастерства спортсменов. На 2017 год настольный теннис входил в число самых популярных видов спорта на планете и имел более 850 миллионов поклонников, а в Международной федерации настольного тенниса состояло 226 стран. Как рекреационный вид спорта, настольный теннис занимает в мире первое место по массовости по сравнению со другими видами спорта.

Главные международные турниры — Чемпионат мира и Олимпийские игры.

Название пинг-понг употребляется как разговорный синоним настольного тенниса, что по мнению некоторых спортивных специалистов является ошибкой, так как «пинг-понг» — это официальное название одной из разновидностей настольного тенниса.

28 августа 2021 11:06

Прокофьева стала чемпионкой Паралимпиады в Токио по настольному теннису.

Россиянка Елена Прокофьева принесла команде ПКР золотую медаль. В финале Паралимпийских игр по настольному теннису она обыграла француженку Леа Ферне.

Встреча завершилась со счетом 11:4, 8:11, 11:8, 11:5 в пользу Прокофьевой. Отметим, что спортсменки выступают в классе 11.

Ранее еще три представителя России завоевали бронзовые медали Паралимпиады по настольному теннису.

Теперь в активе российской сборной стало 11 золотых, 7 серебряных и 14 бронзовых наград.

https://www.vesti.ru/article/2606133

 

Комментарии

mood_bad
  • Пока нет коментариев.
  • chat
    Добавить комментарий