Курорты строгого режима

С 28 марта все санатории, гостиницы и пансионаты в нашей стране закрылись в связи с серьезной обстановкой вокруг коронавируса.

Многие санатории закрылись вместе с отдыхающими, которые оказались на вынужденном карантине. Новые путевки больше не продают, проданные аннулируют. Кто все же несмотря ни на что приезжает, отправляют обратно. На воротах санаториев висят замки. Никого не впускают, никого не выпускают.

В санаториях строгого режима “заключенным” отдыхающим можно прогуливаться по территории. Питьевой бювет, бассейн, спортзал закрыты, так как больше трех рекомендовано не собираться.

Жаловаться директору бесполезно, у него приказ краевых властей. В случае нарушения с проверкой приедет комиссия Роспотребнадзора.

На вынужденную самоизоляцию ушли все здравницы Кавказских Минеральных Вод.

В Кисловодске не работают кафе, рестораны, театры, цирк. Город опустел. Закрыт даже курортный парк, который не закрывался даже в годы Великой отечественной войны. Санатории аннулировали ранее купленные путевки вплоть до июня, деньги переведены на депозиты. Это значит, что приехать на курорт по оплаченному ранее туру можно будет не раньше лета. Ведь закрыты не только государственные, но и частные здравницы. К этому времени либо закончится пандемия, либо начнутся тяжелые времена во всей санаторно-курортной отрасли.

В это же время некоторые санатории Кавминвод готовят к работе в режиме обсервации – в случае необходимости их превратят в больницы для тех, кто находится в карантине.

Комментарии

mood_bad
  • Пока нет коментариев.
  • chat
    Добавить комментарий