Конная выставка в окрестностях Кисловодска в районе “Медовых водопадов” в КЧР.

В Карачаево-Черкесской Республике с 5 по 10 апреля 2021 года прошел переход (Лаба-Красный Курган) и выставка лошадей карачаевской породы, с целью отбора лучших чистопородных карачаевских жеребцов. Так, 6 апреля в Урупском районе стартовал  3-дневный переход.

В Карачаево-Черкесии 9 апреля завершился конный переход и выставка лошадей карачаевской породы с целью отбора лучших чистопородных карачаевских жеребцов. Всадники вчера прибыли в Малокарачаевский район и были тепло встречены населением во главе с руководством администрации Малокарачаевского муниципального района и главами сельских поселений.

Карачаевская лошадь является древнейшей породой, созданной еще до нашей эры, в последующее время неоднократно подвергалась сильному влиянию лошадей монгольской группы и, особенно, во времена нашествия Золотой Орды времен Чингис-Хана, Темирлана и других лошадей кочевников более позднего времени.
Выведенная путем народной селекции в горах, в условиях резко пересеченной местности, табунно-кочевое содержание, с резкими температурными колебаниями, выработали конституционно крепкую и неприхотливую лошадь, отличающуюся высокой выносливостью, исключительно сильными копытами, быстро восстанавливает силы после длительной напряженной работы, и у нее есть и быстрый шаг и хорошая рысь и отличный галоп. Эти лошади идеально подходят для конного проката и туризма, а англо-карачаевские и для различных видов спорта.
Как показали конные пробеги на большие расстояния, ей нет равных среди различных пород в России.

Сотрудники управления по курорту и туризму администрации города-курорта Кисловодска приняли участие в качестве почетных гостей и подготовили фото и видеорепортаж.

Комментарии

mood_bad
  • Пока нет коментариев.
  • chat
    Добавить комментарий