Кисловодск стал одним из 5 ставропольских городов-участников в программе “Умный город”.

Кроме того, по данным Министерства строительства, на Ставрополье массово улучшились показатели Индекса цифровизации городского хозяйства.

В ведомстве отметили, что заметно улучшили свои показатели несколько ставропольских городов. Так, Невинномысск повысил рейтинг сразу на 14,5 балла, что добавило 12% к исходным (базовым) показателям. Кисловодск прирос на 12,75 балла и показатель эффективности за год улучшился на 11% от стартовой позиции. Ставрополь набрал 47,50 балла и разместился на 12 месте в линейке с городами численностью населения от 250 тысяч до 1 миллиона, при этом занял лидирующую позицию среди аналогичных городов СКФО.

Расчётный Индекс, по которому оценивались города, содержит 47 показателей по десяти направлениям: городское управление, умное ЖКХ, инновации для городской среды, умный городской транспорт, интеллектуальные системы общественной и экологической безопасности, туризм и сервис, интеллектуальные системы социальных услуг, экономическое состояние и инвестклимат, инфраструктура сетей связи.

Как сообщалось ранее, индекс цифровизации городского хозяйства «IQ городов» разработан Минстроем России при поддержке МГУ им. М.В. Ломоносова для оценки проекта «Умный город», реализуемого в рамках национальных проектов: «Жилье и городская среда» и «Цифровая экономика».

Напомним, что по указанию Губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова в цифровизации городского хозяйства принимают участие пять пилотных городов региона: Ставрополь, Невинномысск, Пятигорск, Ессентуки и Кисловодск.

Комментарии

mood_bad
  • Пока нет коментариев.
  • chat
    Добавить комментарий