Кисловодск принял участие в VI Международном конгрессе “Санаторно-курортное лечение”

В связи со сложившейся ситуацией с новой коронавирусной инфекцией, мероприятия прошли в формате онлайн.

Конгресс был посвящен развитию и совершенствованию курортной отрасли России, актуальным вопросам и проблемам, путям их решения, проведению реабилитации на базе курортов после длительного лечения, оперативного вмешательства.

В обсуждении принимали участие представители Национальной курортной ассоциации, Национального медицинского исследовательского центра реабилитации и курортологии, Ассоциации курортных и туристических городов, Федерального научно-клинического центра реаниматологии и реабилитологии.

Кисловодск на конгрессе представил заместитель главы Кисловодска Александр Данилов. Спикер выступил с докладом, посвященным уникальным природным факторам Кисловодска и их роли в лечении и реабилитации больных, а также стратегии пространственного развития Кисловодска до 2035 года.

– Кисловодск, с его природой и лечебными факторами, такими как нарзан, воздух, ландшафт, климатические условия – уникальный город во всех отношениях. Город активно развивается, КБ Стрелка разрабатывает мастер-план города, где учтены аспекты развития санаторно-курортного комплекса, рекреационных зон. Кисловодск – это лечебная база для всей нашей большой страны, – подчеркнул Данилов.

 

Комментарии

mood_bad
  • Пока нет коментариев.
  • chat
    Добавить комментарий