В Кисловодске состоялась конференция волонтерского проекта всероссийского движения “Маяки дружбы. Башни Кавказа”

В рамках реализации государственной программы Российской Федерации «Реализация государственной национальной политики» Федеральное агентство по делам национальностей совместно с волонтёрами  российского движения «Маяки дружбы в период с 6 по 11 августа 2021 года проводит акцию «Маяки дружбы. Башни Кавказа» в городе-курорте Кисловодске.

Целями   Акции   является  содействие   укреплению   межнациональною   мира и согласия, расширение добрососедских связей между субъектами Российской Федерации.

Администрацией города-курорта Кисловодска организована встреча членов делегации, их расселение в гостиничный комплекс, экскурсионная программа по курорту, его окрестностям, Кисловодскому национальному парку.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

9 августа 2021 года администрацией города-курорта Кисловодска организована конференция в рамках «рабочего стола» в физкультурно-оздоровительном комплексе, в которой приняли участие волонтеры, сотрудники администрации, представители Центра молодежи и выступили с приветственным словом:

  1. Заместитель главы администрации города-курорта Кисловодска Александр Данилов;
  2. Заместитель главы администрации города-курорта Кисловодска Сергей Грачев;
  3. Начальник управления по физкультуре и спорту администрации города-курорта Кисловодска Татьяна Калашникова;
  4. Начальник управления по курорту и туризму администрации города-курорта Кисловодска Владимир Секирский;
  5. Руководитель и куратор делегации Юлия Юртова.

Участники волонтерской команды «Орлы» провели экологическую акцию в Березовском ущелье, познакомились с культурой, бытом, кухней народов Кавказа, проживающих в Кисловодске. В состав волонтерского отряда вошли представители различных регионов России, а также ребята из Киргизии и Анголы.

В ходе конференции ребята получили ответы на интересующие их вопросы: как развивается город, какие перспективные проекты предстоит реализовать, какие реализуются на сегодняшний день.

По итогам посещения Кисловодска волонтеры могут создать проекты для развития города, которые пройдут конкурсный отбор.

Из Кисловодска волонтеры отправятся в Северную Осетию – Аланию, где продолжат свою миссию.

Конечной остановкой маршрута станет республика Дагестан, куда из других аналогичных экспедиций по Северному Кавказу для подведения итогов съедутся все волонтерские группы. Ребята подготовят проекты межнационального согласия, которые будут объединены в один финальный проект.

Напомним, в этом году «Маяки дружбы. Башни Кавказа» проходят в пятый раз.

 

 

 

 

 

Комментарии

mood_bad
  • Пока нет коментариев.
  • chat
    Добавить комментарий