Кисловодск представляет новые направления оздоровительного туризма. Сегодня мы отмечаем седьмую годовщину присоединения Крыма. Кисловодский цирк снова встречает гостей.

Кисловодск представил новые направления оздоровительного туризма на международной выставке в Москве на этой неделе.

     В московском центре «Крокус-Экспо» с 16 по 18 марта проходит международная туристическая выставка «МИТТ-2021».

Как отмечают эксперты индустрии отдыха, выставка – это плацдарм для полномасштабного летнего наступления на туристический рынок. Традиционно объединенный выставочный стенд Ставропольского края среди гостей пользуется большой популярностью. В ставропольской делегации под эгидой министерства туризма и оздоровительных курортов пять компаний представили индустрию гостеприимства и санаторно-курортного сектора Кисловодска.

Как отметил начальник управления по курорту и туризму администрации города-курорта Владимир Секирский, Кавказские Минеральные Воды в целом и Кисловодск в частности сделали ставку именно на оздоровительном отдыхе. Кисловодские участники выставки – «Грин Резорт и Спа», «Центросоюз», «Наш отдых», «Санаторий имени Орджоникидзе» и «Санаторий МЧС» – презентовали новейшие оздоровительные программы, в том числе восстановительные для тех, кто перенес COVID-19.

– В преддверии высокого летнего сезона мы презентуем конкурентные преимущества отдыха и лечения на курортах Кавказских Минеральных Вод.  Туристский продукт, который мы представляем, востребован, о чем говорит сегодняшняя загруженность кисловодских санаториев, – отметил Владимир Секирский.

Отметим, что из общего турпотока в регион в прошлом году около трети пришлось на Кисловодск.

https://kislovodsk-kurort.org/press-tsentr/news/kislovodsk-predstavil-novye-napravleniia-ozdorovitelnogo-turizma-na-mezhdunarodnoi-vystavke\

18 марта россияне отмечают седьмую годовщину присоединения Крыма к России.

     Кисловодск, как и вся Россия, присоединился к праздничной акции в честь возвращения Крыма.На Курортном бульваре прошла акция с говорящим названием «Под флагом единым».  Волонтеры и кадеты ВПК “Беркут” развернули и пронесли 25-тиметровое полотнище национального российского флага от Октябрьской площади до Нарзанной галереи. Так в городе подчеркнули суть событий, произошедших 18 марта 2014 года, когда Крым официально вошел в состав России.

В Кисловодске также прошла торжественная часть с участием почетных гостей. В исполнении участников акции и всех желающих прозвучал гимн России.

Кроме того, волонтеры развернули на Курортном Бульваре открытку, на которой жители и гости города, собравшиеся на праздник, написали свои искренние пожелания жителям Крыма. Открытку украсили достопримечательности полуострова: «Ласточкино гнездо», памятник затопленным кораблям и другие.

– За эти годы Крым очень преобразился: строятся дороги и мосты, социальные учреждения, инфраструктура. Воссоединение Крыма с Россией – это большая радость, теперь мы живем одной большое семьей, – подчеркнул глава Кисловодска Александр Курбатов.

На референдуме 16 марта 2014 года большинство жителей Крыма высказались за вхождение в состав России. Воссоединение с Россией поддержали 96,77% крымчан и 95,6% севастопольцев. 18 марта 2014 года президент России Владимир Путин, руководство Крыма и мэр города Севастополя подписали договор о вхождении Республики Крым и Севастополя в состав России.

      Кисловодский Государственный цирк снова встречает гостей.

      Кисловодский цирк открылся в 1973 году и с того самого момента полюбился горожанам как одна из самых ярких достопримечательностей города и уникальное архитектурное сооружение. Данный цирк — единственный в регионе Кавказских Минеральных вод, именно поэтому местные жители придают ему колоссальное историческое и художественное значение. Очень высокой популярностью Кисловодский цирк пользуется и среди отдыхающих, прибывших на отдых с детьми.

Цирк Кисловодска обладает уникальной 13-метровой ареной, самой обширной в Каминводах, а также обновленным после реставрации зрительным залом, рассчитанным на 1520 зрительских мест.

Обо всех этих событиях сегодня рассказали «Вести» ВГТРК Россия:  https://youtu.be/kO9qbMNmLZI

Комментарии

mood_bad
  • Пока нет коментариев.
  • chat
    Добавить комментарий