Кисловодск новости вакцинации. Отдыхающим – необходимы документы для заезда в санаторно-курортные учреждения.

По данным Главного государственного санитарного врача по Ставропольскому краю Ермакова А. В. в течение последних трех недель в Ставропольском крае наблюдается рост заболеваемости COVID-19 на 6%. Рост заболеваемости отмечен, в первую очередь, среди взрослых, при этом доля активного трудоспособного населения превышает 60% от всех зарегистрированных случаев.   

Эпидемиологическая обстановка в Ставропольском крае оценивается как неблагополучная.
В связи с чем, на основании утвержденного Постановления Главного государственного санитарного врача по Ставропольскому краю от 18.10.2021 № 231-П «О проведении профилактических прививок против новой коронавирусной инфекции отдельным категориям граждан по эпидемическим показаниям в Ставропольском крае», необходимо обеспечить проведение профилактических прививок по эпидемическим показаниям против COVID-19 с охватом не менее 80% с учетом переболевших за последние 6 месяцев определенным категориям граждан, в том числе работникам медицинских и санаторно-курортных организаций вне зависимости от форм собственности.

#александрданиловкисловодск

Необходимые документы для заезда в санатории Кисловодска:

     Обязательно к просмотру для заезжающих в санатории Кисловодска. Как получить и где оформить все необходимые документы. Кисловодское Курортное Управление представляет в помощь отдыхающим.

За последний месяц санатории Кисловодска столкнулись с неожиданной проблемой. Отдыхающие, которые прошли вакцинацию и получили соответствующий сертификат вакцинации игнорируют требования о предоставлении необходимых документов при заезде в санаторий. То есть, говоря простым языком – отдыхающий сделал прививку и посчитал, что этого достаточно и остальных документов собирать не требуется. Приехав же в санаторий без необходимых справок, он сталкивается с тем, что санаторий отказывается его принять и заселить. Просим нас понять, санаторий не имеет право заселить людей без соответствующих справок и документов, так как есть правила Роспотребнадзора, которые все должны соблюдать, тем более в столь не простое время. Итак, во избежание таких ситуаций убедительно просим брать с собой обязательные документы. Удостоверения личности – паспорт для взрослого человека и свидетельство о рождении для ребенка: Из медицинских документов

1. Обязательно надо иметь – справку (заключение) врача-эпидемиолога или врача терапевта общей практики об отсутствии контакта с больными инфекционными заболеваниями, об отсутствие контактов с лицами, зараженными COVID-19 в течение предшествующих 14-ти дней, выданную медицинской организацией не позднее, чем за 3 дня до отъезда Эта справка требуется для всех санаториев города Обычно справку об отсутствии контактов с инфекционными больными выдают участковые терапевты государственных поликлиник по месту жительства. Также ее могут выдавать врачи инфекционных отделений. Получить ее для детей можно у педиатра в детской поликлинике, к которой прикреплен ребенок. Кроме того, справку об эпидокружении выдают в подразделениях Роспотребнадзора. Можно узнать, кто именно выдает справку в регионе проживания, обратившись в регистратуру поликлиники или позвонив по телефону в местное подразделение Роспотребнадзора. В некоторых регионах справку можно заказать даже без посещения поликлинику просто позвонив в регистратуру поликлинике и заказав ее по телефону. Справку могут прислать на ватсап или на электронную почту. Сложности получения такой справки нет

  1. Второй необходимый медицинский документ для приобретения путевок с лечением – Санаторно-курортная карта. Санаторно-курортная карта содержит общую информацию о здоровье пациента, о наличии у него каких-либо противопоказаний. На основании данных такой карты врачи курортных комплексов могут расписывать план лечения и подбирать процедуры, необходимые конкретному человеку.

Есть четыре варианта ее оформить:

Первый способ – В государственной поликлинике по месту жительства. Если решили оформить карту таким образом, лучше заняться этим заранее, примерно за месяц до заезда в санаторий, потому как срок оформления может занять от двух недель.

Второй способ – В своей медико-санитарной части по месту работы или учебы.     Третий способ В частной клинике. В таком случае оформление будет платным, зато сделают карту за 1-2 дня. И наконец – Непосредственно в санатории, Но оформлять карту в санатории мы не рекомендуем, так как помимо денег Вы тратите свое время – так как в период оформления карты основные процедуры не назначаются.

Кроме этих двух обязательных медицинских документов просим взять с собой флюорографию за последний год или поставить штамп о флюорографии, в санаторно-курортную карты если у Вас имеется полис, также просим взять с собой. И напоследок, с 23 июня 2021 года санаторий «Крепость» Кисловодск ввел требование о предоставлении Дополнительных документов, а именно. либо справки (заключение) об отрицательном результате лабораторных исследований на COVID-19, проведенных методом ПЦР (респираторный мазок), полученный за три дня до отъезда или же предоставлении сертификата о вакцинации против новой коронавирусной инфекции (COVID-19) Но опять таки, требование о предоставлении санаторно-курортной карты и справки об эпид окружении остается в силе и для заезжающих в санаторий «Крепость», Кисловодск.

Желаем хорошего отдыха и ждем Вас и Ваших близких у нас в Кисловодске.

Кисловодское Курортное Управление 15 сентября 2021 г.

#СанаторноКурортнаяКарта

#СправкаОбОтсутствииКонтактов

#СправкаОбЭпидОкружении

#флюорография

#полис

#Паспорт

#СвидетельствоОРождении

https://youtu.be/C8Rl8kfGWto

Комментарии

mood_bad
  • Пока нет коментариев.
  • chat
    Добавить комментарий