Кисловодск – лидер Кавказских Минеральных Вод по курортному сбору.

В Кисловодске с начала 2021 года отдохнуло более 270 тысяч туристов. Это почти в два раза больше, чем в прошлом пандемийном году.

Сумма курортного сбора с начала года составила 89 миллионов рублей, почти как и в доковидный период, сообщили в администрации города. Средства курортного сбора в этом году власти Кисловодска решили направить на реконструкцию фасадов зданий культурного наследия: особняк Тер-Погосова на проспекте Мира 1909 года постройки. (Сейчас в нем расположен Центр творческого развития детей, Народный дом в переулке Саперном 1913 года постройки (ныне межнациональный просветительский центр «Дружба») и отель «Централь» по улице ул. Красноармейской 1860 года постройки.

Каждое из этих зданий выделяется своим стилем и украшает курортные улицы города. Восстановление исторических фасадов имеет важное значение. Отметим, что Кисловодский курорт традиционно является лидером Кавказских Минеральных Вод по объёмам курортного сбора. С начала эксперимента по сбору средств за пользование курортной инфраструктурой город принес в краевую казну порядка 337 миллионов рублей – это практически половина собранной во всех городах Ставрополья – участниках эксперимента суммы.

На средства сбора в Кисловодске уже преобразованы сквер Ксени Ге и Дмитрия Тюленева, улицы Ходжаева и Реброва, а также проводится реконструкция мемориала «Журавли».

Подробнее ГТРК «Ставрополье» https://stavropolye.tv/news/158365

https://youtu.be/k72kDAt-PCs

Комментарии

mood_bad
  • Пока нет коментариев.
  • chat
    Добавить комментарий