Кисловодск – здоровый образ жизни! Здоровый дух! Спортивная ходьба, маршруты, терренкуры.

Спорт:
«Кисловодск с его огромным парком, большим количеством прекрасных мест для прогулок и походов является лучшим местом для скандинавской ходьбы.
Площадь национального парка «Кисловодский» – 966 га. Перепад высот составляет около 400 м. Здесь проложены многие километры хороших и благоустроенных дорожек. Любой отдыхающий найдёт для себя оптимальный маршрут для ходьбы».

Кисловодским терренкурам, как первым в России, в этом году исполняется 120 лет.

     В Этом году терренкурам России исполняется 120 лет. Такой метод санаторно-курортного лечения, в виде пешеходных прогулок по разным типам местности, появился больше века назад. Судя по всему, это оказалось действенным способом терапии, что такие тренировки или если хотите вид активного отдыха набирает популярность стремительно и до сих пор.

Первый терренкур России появился в 1901 году в Кисловодске. Как универсальное средство укрепления здоровья. Маршрут проложил врач друг Антона Чехова, доктор Облонский.

Сегодня в Кисловодском парке проложено пять терренкуров, один из самых живописных на всем КМВ также расположен в Кисловодске — это терренкур №2.

https://youtu.be/Wj67Aw5SoyQ

      Кисловодский терренкур. Одним из основных методов лечения на курорте является индивидуальный двигательный режим. Широко используется лечебная дозированная ходьба с восхождениями по гористой местности – терренкур. Он отличается своей простотой и естественностью движений. При прогулках по терренкуру исключительно важное значение имеет благотворное влияние на психику и нервную систему отдыхающего красот окружающей природы.      Систематические восхождения способствуют овладению жизненно важными двигательными навыками – умению правильно дышать и сочетать дыхание с движением, произвольному расслаблению мускулатуры, вырабатывают координацию движений и др.

В Кисловодском лечебном парке проложены 5 маршрутов терренкура протяженностью от 1700 до 13200 метров. Маршруты разбиты на станции, расположенные через каждые 100 метров. На каждой станции указан ее номер, расстояние от начального пункта, угол подъема, высота над уровнем моря. Медицинское наблюдение за состоянием больных ведется на трех контрольных пунктах, расположенных в Нарзанной галерее, “Храме воздуха” и на горе Красное Солнышко.

Управлением по курортам и туризму администрации города-курорта Кисловодска  в 2020 году был разработан специальный экскурсионный медицинский маршрут №4 по терренкурам Кисловодского Национального парка.

Утро в парке. Прекрасная погода. Зарядка на свежем воздухе в парке.
Здоровый образ жизни! Здоровый дух!

 #александрданиловкисловодск

 

Комментарии

mood_bad
  • Пока нет коментариев.
  • chat
    Добавить комментарий