Как развивается “жемчужина” КМВ город-курорт Кисловодск.

Как развиваются Кавказские Минеральные Воды? Что планируют для этого делать? На примере Кисловодска сегодня посмотрел руководитель рабочей группы Совета Федерации по вопросам комплексного развития курортного города Анатолий Артамонов.

Будущие детский сад и школа на улице Замковой в Кисловодске стали первыми объектами, которые сегодня посетили куратор Кисловодска и глава региона. Оба учреждения строятся по программе “Развитие Северо-Кавказского федерального округа”. Деньги на них выделены в основном федеральные. Оба объекта проблемные. Подрядчик никак не может войти в график и сроки сдачи уже долгое время остаются призрачными. В этот раз приятно удивляться тоже не пришлось. После осмотра всех этажей подрядчику дали неделю на то, чтобы показать желание работать на деле. Обещали проверить.

После осмотрели новый корпус детского сада №8 на 40 мест. Строительные работы должны завершиться осенью. Оценили также реконструкцию проспекта Ленина и гидротехнических сооружений на Старом озере.

В завершении поездки посетили Новое озеро, которое стало диким после наводнения 2002 года. Идеи его облагородить и сделать местом притяжения есть, поделились в администрации. Но для начала нужно определиться с правом собственности. Только потом эти идеи можно будет воплощать в жизнь. Резюмируя увиденное, куратор Кисловодска в Совете Федерации Анатолий Артамонов отметил, что динамика развития курорта в будущем будет только нарастать. “Вы же помните, как президент сказал в своем послании Федеральному Собранию: надо уделить пристальное внимание развитию курортов Кавказских Минеральных Вод и в особенности его жемчужине – городу Кисловодску. В этом ключе и будем продолжать нашу работу”, – сказал руководитель рабочей группы Совфеда по вопросам комплексного развития Кисловодска Анатолий Артамонов.          Все, что посмотрели в этот раз, это госпрограммы и нацпроекты, акцентирует глава Ставрополья. “Это национальные проекты, в которые мы вошли, программы “Демография”, “Здравоохранение”, это все, что воплощается в форме зданий, сооружений, новых объектов притяжения”, – отметил губернатор Владимир Владимиров.

Отчет о поездке Анатолий Артамонов обещал передать председателю Совета Федерации Валентине Матвиенко. Кисловодск – на особом контроле. Ему хотят вернуть гордое звание, которое он носил в советское время – летняя столица России.

Подробнее ГТРК «Ставрополье» https://stavropolye.tv/news/153566

 

https://youtu.be/0F5AJItHhmk

 

Комментарии

mood_bad
  • Пока нет коментариев.
  • chat
    Добавить комментарий