Заместитель главы города-курорта Кисловодска Александр Данилов представил нового руководителя городской ДЮСШ по футболу,

им стал инспектор Российского футбольного союза, арбитр национальной категории Сергей Рощин.

ДЮСШ по футболу города Кисловодска базируется на стадионе имени Героя Советского Союза Георгия Романенко в пойме реки Подкумок, который построили в рамках подготовки к Чемпионату мира по футболу 2018 года.

На стадионе, который включает в себя два поля – искусственное и натуральное – до введения ограничений проводил свои игры футбольный клуб «Нарзан», проходили учебно-тренировочные сборы другие российские команды, занимались футболом дети Кисловодска.

– Сергей Рощин – человек с огромным опытом, большую часть жизни он посвятил футболу. Уверен, с таким руководителем мы достигнем новых высот, – сказал заместитель главы Кисловодска Александр Данилов.

С 1974 по 1980 годы Сергей Рощин работал методистом по физической культуре и спорту, а следующие 11 лет провел на спортивной базе «Трудовые резервы» в качестве заведующего стадионом.

Арбитром национальной категории он стал в 1985 году: обслуживал матчи чемпионата и первенства СССР и России по футболу. А с 1998 года является инспектором Российского футбольного союза.

В разное время назначался президентом Ассоциации футбола КМВ, вице-президентом Ассоциации футбола Ставропольского края.

Напомним, в пойме реки Подкумок создается спортивный кластер: готовится к сдаче новый физкультурно-оздоровительный комплекс.

Многофункциональный спортивный зал 42 на 24 метра будет рассчитан на все игровые виды спорта: мини-футбол, баскетбол, волейбол и другие. Кроме того, ФОК включит в себя тренажерный зал, зал для общефизической подготовки и настольного тенниса, зал для аэробики.

Зал будет вмещать порядка 400 зрителей.

Комплекс включает в себя спортивные площадки и тренировочные зоны на открытом воздухе: на завершающем этапе строительство четырех теннисных кортов, двух спортплощадок, воркаут-площадки.

Комментарии

mood_bad
  • Пока нет коментариев.
  • chat
    Добавить комментарий