Жители Ставрополья освобождаются от курортного сбора в 20022 году

На заседании Думы Ставропольского края депутаты внесли изменения в краевой закон «О некоторых вопросах проведения эксперимента по развитию курортной инфраструктуры», освободив от курортного сбора всех жителей региона. Изменения вступят в силу с 1 января 2022 года.

✍🏻 @duma_sk

С такой законодательной инициативой в Думу обратилась администрация Кисловодска @moiseev.eugene @lubov_voloshina8 , поддержанная местным законодательным органом. Администрации городов-курортов – участников эксперимента по курортному сбору – также поддержали инициативу коллег.

До принятия изменений плата не взималась только с постоянно проживающих в городах-курортах края.

За время проведения эксперимента с введением курортного сбора бюджет края получит порядка 1 миллиарда рублей. По информации министерства туризма и оздоровительных курортов Ставрополья @ministry_of_tourism_region_26 , регион входит в число из лидеров по реализации эксперимента по курортному сбору.

– Считаем, что внесений этих изменений в краевой закон будет, в первую очередь, стимулировать посещение здравниц Кавказских Минеральных Вод нашими земляками. Это сделает отдых на ставропольских курортах более доступным, – прокомментировал председатель Думы Ставропольского края Николай Великдань.

@adm_kislovodsk
@danilovkislovodsk
@duma_kislovodsk
#кисловодск #курорттуризмкисловодск

#курортныйсбор #отдыхилечение #городкурорт

Комментарии

mood_bad
  • Пока нет коментариев.
  • chat
    Добавить комментарий