“Жемчужина Кавказа” город-курорт Кисловодск стал доступным для всех категорий граждан, стал их здравницей”.

Популяризацию курортов КМВ в центре европейской части России обсудили в администрации Кисловодска.

В администрации города-курорта Кисловодска состоялась рабочая встреча главы муниципалитета Александра Курбатова, председателя Думы Любови Волошиной с советником губернатора Пензенской области Романом Амстиславским, на которой обсуждался вопрос о популяризации курортов Кавказских Минеральных Вод в регионах РФ.

Кисловодск имеет статус курорта  федерального значения, обладает уникальными природными и минеральными ресурсами, обширной лечебно-реабилитационной базой,  культурным и историческим наследием.  В Кисловодске происходят прогрессивные изменения, связанные с особым вниманием и поддержкой мер по развитию санаторно-курортного комплекса страны со стороны Правительства России, Совета Федерации РФ.

Роман Амстиславский поднял вопрос о популяризации реабилитационных лечебно-восстановительных программ, продвижении имиджа курорта на федеральном уровне. Александр Курбатов отметил, что деятельность администрации Кисловодска направлена на сохранение и развитие города – курорта Кисловодска, как всероссийской здравницы, с комфортной и доступной средой для жизни горожан и гостей города. Города, в котором созданы все условия для лечения и реабилитации всех желающих.

Председатель городской Думы Любовь Волошина сделала акцент на глубоких традициях гостеприимства многонационального Кисловодска, который «всегда рад гостям и всем, кто приходит с открытым сердцем и доброй душой».

Роман Амстиславский рассказал о заинтересованности в лечении и реабилитации людей с ограниченными возможностями из Пензенской области в санаториях города Кисловодска, отдельно  остановившись на реализации программы «Доступная среда». Определённые изменения в этом направлении в городе уже сделаны.

При обсуждении финансовой доступности услуг для всех категорий граждан участники встречи пришли к единому выводу: для качественного оказания санаторно-курортных услуг социальным группам населения необходимо увеличивать существующее финансирование за счет дополнительных источников. Для этого надо искать новые формы и способы привлечения денежных средств, например, в виде перспективного инвестирования в здоровье нации или в виде благотворительных пожертвований для людей с ограниченными возможностями.

Роман Амстиславский в завершении встречи сказал, что «на всех уровнях власти необходимо приложить максимум усилий для того, чтобы «жемчужина Кавказа» город – курорт Кисловодск стал доступным для всех категорий людей, стал их здравницей».

https://kislovodsk-kurort.org/press-tsentr/news/populiarizatsiiu-kurortov-kmv-v-tsentre-evropeiskoi-chasti-rossii-obsudili-v-administratsii-kislovodska

 

Комментарии

mood_bad
  • Пока нет коментариев.
  • chat
    Добавить комментарий