ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В КИСЛОВОДСКИЙ ФИЗКУЛЬТУРНО-ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫЙ КОМПЛЕКС!

Комплекс возведен по федеральной программе развития Северо-Кавказского федерального округа. Строительство проходило за счет консолидированного бюджета России, субъекта федерации и муниципалитета и обошлось в 155 миллионов рублей. В целом в пойме реки Подкумок получился большой спортивный кластер.

Рядом с новым объектом уже введен в эксплуатацию спорткомплекс имени Героя Советского Союза Георгия Романенко, два футбольных поля – с искусственным и натуральным покрытием. Новый ФОК, который имеет площадь три тысячи квадратных метров, смогут посещать не только спортсмены (одновременно на новой арене в городе-курорте будут иметь возможность заниматься 350 человек), но и болельщики. Конечно, уже после налаживания эпидемиологической ситуации.

В универсальном игровом зале, который обладает специальным покрытием и амортизационной подушкой, можно проводить тренировки и соревнования по волейболу, баскетболу, мини-футболу. Одновременно наблюдать за спортивными баталиями могут 400 зрителей. ФОК имеет три этажа, на которых также предусмотрены площадки для настольного тенниса, аэробики, бадминтона, йоги, бодибилдинга. Естественно, предусмотрены современные душевые и раздевалки.

Рядом с ФОКом готовы принимать атлетов и любителей здорового образа жизни две спортивные площадки и четыре теннисных корта. При благоустройстве территории в марте озеленители уже высадили туевую и еловую аллеи. До конца весны планируют посадить еще 250 хвойных растений. Кроме того, в районе нового физкультурно-оздоровительного комплекса подготовлены парковочные места и установлена воркаут-площадка. Также в планах администрации города в текущем году приступить к благоустройству набережной Подкумка, разместить детские аттракционы, антивандальные спортивные снаряды, велодорожку, открытую чилаут-зону.

– Это место будет востребовано, здесь будет заниматься спортом много людей, – считает губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров. – В дальнейшем здесь появятся тренировочные площадки для других видов спорта – секторы для коротких и длинных метаний диска и копья, поле для игры в хоккей на траве. Ожидается, что в нынешнем году спортивная инфраструктура города солнца пополнится еще 14 многофункциональными спортивными площадками.

В Кисловодске в период новогодних и Рождественских выходных спортивные мероприятия организовало управление по физической культуры и спорта администрации города-курорта Кисловодска:

1) Новогодний шахматный турнир по быстрым шахматам. Турнир проходил с 2 по 14 января

Устраивали управление по физической культуре и спорту в шахматном клубе “Ветеран”

Победители щахматного турнира:
1. Манучарян Армен
2. Теленков Дмитрий
3. Карапетян Гегарт
Награды вручены от  управления по физической культуры и спорта администрации города-курорта Кисловодска.

Благодарственное письмо по случаю 80-летнего юбилея от имени главы Кисловодска Александра Курбатова торжественно вручили тренеру Владимиру Звонецкому.

Владимир Маркусович работает в сфере физической культуры и спорта свыше 60 лет, 35 из них – тренером по шахматам, он является кандидатом в мастера спорта СССР.

– Владимир Звонецкий – профессиональный тренер, один из главных популяризаторов шахмат в Кисловодске. При его участии были организованы многочисленные соревнования, фестивали «Шахматный бульвар». От всей души поздравляем Владимира Звонецкого с юбилеем, желаем профессиональных успехов и здоровья, – сказала начальник управления по физической культуре и спорту Татьяна Калашникова.

2) Рождественский поход на гору Малое седло

 

 

 

 

 

 

 

 

3) Новогодний турнир по настольному теннису.02.01.2021 состоялся Турнир города-курорта Кисловодска по настольному теннису среди населения, посвященного Новому 2021 году. в турнире приняли участие не только жители города-курорта Кисловодска, но и гости из Пятигорска, Сургута, Чукотки.

Всего приняло участие 28 человек, лучшим из мужчин стал Каерлиев Сергей, среди женщин Мазалова Алиса.

4) На постоянной основе занимаются футболом воспитанники ДЮСШ по футболу во главе с директором Рощиным Сергеем Геннадьевичем.

 

 

Комментарии

mood_bad
  • Пока нет коментариев.
  • chat
    Добавить комментарий