Город-курорт Кисловодск полностью готов к началу курортного сезона 2021.

Прогулки по терренкурам и курортные вечера. Что посмотреть туристу на Кавминводах.

До начала курортного сезона на Ставрополье остается совсем немного. Регион ждет в гости как можно больше туристов.

Чтобы отдохнуть здесь — не обязательно раскошеливаться. Куда можно сходить на Кавминводах бесплатно и провести время с пользой.

Источник: ГТРК «Ставрополье»

 

Город-курорт Кисловодск.

Основной лечебный профиль Кисловодска: заболевания сердечно-сосудистой системы, заболевания органов дыхания (нетуберкулезного характера), нервной системы, нарушения обмена веществ, сопутствующие заболевания органов пищеварения.

Для Кисловодского курорта, располагающего углекислыми минеральными водами, климатом и ландшафтом, типичными для среднегорья, показаны заболевания в соответствии с основными профилями курорта:

– сердечно-сосудистые заболевания,

– система кровообращения,

– нервная система,

– атеросклероз сосудов головного мозга,

– заболевания органов дыхания.

К природным лечебным факторам курорта относятся минеральные источники – кисловодские нарзаны, которые создали Кисловодску славу старейшего в России Бальнеологического курорта. Воды Кисловодских источников углекислые сульфатно-гидрокарбонатные “кальциево-магниевые”. Кроме климата и бальнеотерапии в Кисловодске широко используют сульфидную иловую грязь Тамбуканского озера. На курорте применяют терренкур, лечебную физкультуру, физиотерапию, водолечение (различные лечебные души и ванны), SРА-технологии. В настоящее время разработанные самые передовые технологии постковидной реабилитации пациентов.

Главный лечебный фактор курорта — это кисловодские нарзаны, которые используют в питьевых целях и для бальнеолечения — нарзанных ванн. Свойства доломитного и сульфатного нарзанов позволяют лечить в Кисловодске также заболевания органов пищеварения и желудочно-кишечного тракта как сопутствующих основному профилю курорта.

Второй лечебный фактор Кисловодска — его замечательный климат, это один из лучших климатических курортов страны. В Кисловодске лечат прогулками, так как дозированная по расстоянию, темпу и углу наклона ходьба оказывает на мышечную, сердечно-сосудистую и дыхательную системы тренирующее воздействие. Это универсальное средство укрепления здоровья, первые маршруты терренкуров были проложены в Кисловодском парке еще в 1901 году.

 

Самое центровое место для прогулок в Кисловодске, конечно же, Курортный парк. Но кому больше по душе короткие променады и кто предпочитает топтать не парковые терренкуры, а тротуарную плитку, для таких в центре города устроены комфортные прогулочные маршруты. Их я насчитал, как минимум, четыре.

https://youtu.be/1XvWEqr8AZQ

Комментарии

mood_bad
  • Пока нет коментариев.
  • chat
    Добавить комментарий