Глава Кисловодска Александр Курбатов провел планерку

планеркаНа планерном совещании в администрации города глава Кисловодска Александр Курбатов поручил ответственным сотрудникам в полном объеме исполнять требования оперативного штаба по реализации первоочередных мер по предупреждению, локализации и устранению причин, способствующих завозу и распространению коронавирусной инфекции на территории городского округа города-курорта Кисловодска.

Еще на неделю приостановлена работа центрального городского рынка. За это время должна быть составлена схема дислокации торговых мест и покупательского потока.  По решению штаба национальному парку разрешено проводить лесоустроительные и уходные работы с соблюдением санитарно-эпидемиологических требований. Об этом рассказала  замглавы Татьяна Загуменная.

Глава города акцентировал внимание на дезинфекции пассажирского транспорта, обработке мест общего пользования специальными растворами,  информировании населения об ответственном отношении к соблюдению режима строгой самоизоляции.

Александр Курбатов отметил продуктивную работу полиции по патрулированию города, контролю за въездами, работе по выявлению граждан, прибывших из-за рубежа.

Сотрудники управления по экологии и муниципальному контролю продолжают рейдовые мероприятия по выявлению незаконной торговли и размещению рекламных конструкций.

Управлению городского хозяйства поручено подготовиться к ряду мероприятий по приведению курорта в порядок: нанесению дорожной разметки, очистке остановочных павильонов, озеленению. Начальник управления Владимир Соболев доложил, что за прошедшую неделю с территории города и перезагрузочной станции, а также при ликвидации свалок собрано и вывезено свыше 20 тонн мусора. МБУ ГЭС проводит уборку кладбищ.  С их территории вывезли 4 тонны мусора. Участники совещания пришли к решению – на ближайшее время закрыть кладбища для посещения гражданами.

Замглавы Светлана Марченко проинформировала о мероприятиях по реализации проектов строительства проспекта Ленина, спорткомплекса «Арена-Кисловодск», набережной в пойме реки Подкумок, детского сада в районе улицы Мичурина, реконструкции здания школы № 1 и других.

Замглавы Александр Данилов озвучил статистические данные по количеству оставшихся в городе туристах. На 6 апреля их 816. В начале прошлой недели было 4700 человек.

Администрация города работает в штатном режиме. 70% муниципальных служащих работает дистанционно.

Комментарии

mood_bad
  • Пока нет коментариев.
  • chat
    Добавить комментарий