Глава Кисловодска Александр Курбатов на “прямой линии” 26.11.2020 года с горожанами ответил на 20 вопросов кисловодчан.

На «прямой линии» Глава города-курорта Кисловодска Александр Курбатов

ответил на два десятка вопросов горожан.

Многие кисловодчане прислали вопросы заранее в инстаграм главы: им градоначальник уделил внимание между звонками. Всего за час глава города ответил на два десятка обращений, по большинству из которых заявителям дал полное объяснение. Руководителям профильных управлений поручил детально изучить и найти решения в минимальные сроки по ряду обращений.

Александр Курбатов пояснил, что в 2021 году смогут отпраздновать новоселье двадцать детей-сирот, вопрос о еще двадцати квартирах находится на рассмотрении в правительстве края.

Новый ФОК и скалодром планируется завершить к концу декабря, после этого приведут в порядок подъездную дорогу и продлят  маршруты пассажирского общественного транспорта непосредственно до спорткомплекса. То же самое относится и к пр. Цандера: к ремонту дороги и тротуаров здесь приступят сразу после завершения реконструкции мемориала «Воинская слава». Что касается Седлогорской, то здесь дорогу сделают чуть позже, после завершения строительства первой очереди комплекса «Арена Кисловодск» и реконструкции дороги на верхнюю базу «Юг Спорт», иначе тяжелая техника просто разобьет новый асфальт.

Глава также успокоил кисловодчан: стела, установленная на въезде в город и являющаяся символом курорта, при расширении трасы не пострадает, так как дорога пройдет правее, ближе к заправочной станции.

Не остались без внимания и вопросы, связанные с пандемией коронавирусной инфекции. Александр Курбатов пояснил, что не планируется отправлять школьников на дистанционное обучение, так как роста заболеваемости COVID-19 среди учеников нет. Отвечая на звонок молодой мамы, градоначальник сообщил, что выплаты на детей от трех до семи лет продлены, и семья сможет получить их уже в первой декаде декабря. А вот провести новогодние праздники в прежнем формате из-за сложной эпидемиологической обстановки не получится. Массовых мероприятий и корпоративов не будет, но город украсят так же, как в предыдущие годы, что позволит создать жителям и гостям города праздничное.

Последняя в текущем году «прямая линия» Главы города-курорта Кисловодска Александра Курбатова состоится 24 декабря.

 

Комментарии

mood_bad
  • Пока нет коментариев.
  • chat
    Добавить комментарий