В новом санатории Кисловодска внедрят швейцарские технологии. Кисловодск вошел в тройку курортов лидеров для “лечебного туризма” летом 2021 года.

В Кисловодске в этом году откроется новый санаторий на 180 мест. Он будет специализироваться на внедрении швейцарских технологий детокса — снижения веса.

– Это еще один реализованный в санаторно-курортной отрасли инвестиционный проект, который даст городу дополнительно 150 рабочих мест, – рассказал заместитель главы Кисловодска Александр Данилов.

На сегодняшний день в Кисловодске реализуется 51 инвестиционный проект. За последние пять лет в санаторно-курортном и туристическом комплексе города коечная ёмкость увеличена на 1480 мест, создано 2740 новых рабочих мест.

Напомним, что Кисловодск вошел в тройку курортов-лидеров для «лечебного» туризма летом 2021 года. Главное богатство города — это уникальные минеральные источники, целебный воздух и природа.

https://kislovodsk-kurort.org/press-tsentr/news/v-novom-sanatorii-v-kislovodske-vnedriat-shveitsarskie-tehnologii

Кисловодск вошел в тройку курортов-лидеров для «лечебного» туризма летом 2021 года.

Стало известно, какие курорты России выбирают россияне для «лечебного» туризма летом 2021 года.

Кисловодск вошел в тройку курортов-лидеров. Главное богатство города — это уникальные минеральные источники, целебный воздух и природа. Здравницы ставропольского курорта привлекают всех, кто хочет вернуть хорошее самочувствие, вылечить болезни.

Особенно чистый кисловодский воздух специалисты рекомендуют пациентам, переболевшим коронавирусом. Дыхательные гимнастики помогут вернуть силы ослабшему после инфекции организму.

Вместе с Кисловодском в лидерах Саки в Крыму и Зеленоградск в Калининградской области. Список составлен на основании данных бронирований туристами жилья для отдыха с 1 июня по 31 августа 2021 года.

Источник: ГТРК «Ставрополье» – https://stavropolye.tv/news/144599

https://youtu.be/KJCm5MnVT-Y\

Курорты Ставрополья готовятся к росту турпотока в 2021 году. Уже во время новогодних каникул санатории Кавминвод были загружены почти на 100%, отмечают в краевом минтуризма. Кроме традиционных санаторно-курортных услуг, гости здравниц интересовались так называемыми постковидными программами, направленными на укрепление иммунитета и выносливости организма, лечение нервной, дыхательной и сердечно-сосудистой систем. Сейчас в крае ведется большая работа по подготовке к новому курортному сезону. И в этом году, по прогнозам министерства туризма, спрос на санаторно-курортное лечение будет выше, чем в прошлые годы. Кстати, аналитики Яндекса изучили, как в прошлом году на фоне пандемии изменилась популярность туристических направлений у россиян. Для этого сравнили данные поисковых запросов за последние два года, а также изучили данные Яндекс-путешествий о популярности гостиниц разных городов. В целом интерес к туризму в прошлом году заметно снизился: доля запросов про путешествия в общем потоке упала на 38 процентов. Соотношение туристических запросов про Россию и зарубежные страны сильно поменялось: если в прошлом году их было примерно поровну, то в этом доля внутренних направлений выросла до 70 процентов. Больше всего пользовались спросом такие курорты страны, как Сочи, которым в 2020 году интересовались на 40% больше, чем в 2019-м, и Крым. Кроме того, граждане выбирали для путешествий Калининград, Геленджик и Кисловодск. Одним из ведущих зарубежных направлений осталась Турция, несмотря на снижение числа туристических запросов в четыре раза. Также выбор путешественников падал на Танзанию, которая одной из первых открылась для россиян.

Подробности ГТРК «Ставрополье» https://stavropolye.tv/news/144930

https://youtu.be/qUWd-KVZKBs

Комментарии

mood_bad
  • Пока нет коментариев.
  • chat
    Добавить комментарий