В Кисловодске 2 апреля Казаки Кисловодской казачьей дружины приняли участие в сдаче нормативов ВФСК ГТО. Кисловодчане, присоединяйтесь к акции “10 000 шагов к жизни”

Сдача норм ГТО сегодня прошла на территории нового физкультурно-оздоровительного комплекса в пойме реки Подкумок.

 

 

 

 

 

 

 

 

Комплекс был возведен по федеральной программе развития Северо-Кавказского федерального округа. Строительство проходило за счет консолидированного бюджета России, субъекта федерации и муниципалитета и обошлось в 155 миллионов рублей. В целом в пойме реки Подкумок получился большой спортивный кластер. Рядом с новым объектом уже введен в эксплуатацию спорткомплекс имени Героя Советского Союза Георгия Романенко, два футбольных поля – с искусственным и натуральным покрытием. Новый ФОК, который имеет площадь три тысячи квадратных метров, смогут посещать не только спортсмены (одновременно на новой арене в городе-курорте будут иметь возможность заниматься 350 человек), но и болельщики. Конечно, уже после налаживания эпидемиологической ситуации. В универсальном игровом зале, который обладает специальным покрытием и амортизационной подушкой, можно проводить тренировки и соревнования по волейболу, баскетболу, мини-футболу.      Одновременно наблюдать за спортивными баталиями могут 400 зрителей. ФОК имеет три этажа, на которых также предусмотрены площадки для настольного тенниса, аэробики, бадминтона, йоги, бодибилдинга. Естественно, предусмотрены современные душевые и раздевалки. Рядом с ФОКом готовы принимать атлетов и любителей здорового образа жизни две спортивные площадки и четыре теннисных корта. При благоустройстве территории в марте озеленители уже высадили туевую и еловую аллеи. До конца весны планируют посадить еще 250 хвойных растений.      Кроме того, в районе нового физкультурно-оздоровительного комплекса подготовлены парковочные места и установлена воркаут-площадка. Также в планах администрации города в текущем году приступить к благоустройству набережной Подкумка, разместить детские аттракционы, антивандальные спортивные снаряды, велодорожку, открытую чилаут-зону.

– Это место будет востребовано, здесь будет заниматься спортом много людей, – считает губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров.

– В дальнейшем здесь появятся тренировочные площадки для других видов спорта – секторы для коротких и длинных метаний диска и копья, поле для игры в хоккей на траве. Ожидается, что в нынешнем году спортивная инфраструктура города солнца пополнится еще 14 многофункциональными спортивными площадками.

Кисловодчан приглашают присоединиться к акции «10 000 шагов к жизни».

     Проект «10 000 шагов к жизни» основан на рекомендованном ВОЗ оптимуме дневной двигательной активности для взрослого населения и предусматривает регулярные пешеходные оздоровительные походы по маршрутам.

Программа направлена на развитие и пропаганду естественных методов оздоровления и руководствуется принципом «Наилучшее здоровье с наименьшими затратами». В основе программы лежат рекомендации ВОЗ по эффективному режиму двигательной активности.

– Проведение Всероссийских акций «10 000 шагов к жизни» показало, что будущее у этого проекта есть. Мы абсолютно уверены, что при правильной организации процесса создания условий для выбора и ведения ЗОЖ, люди пойдут на маршруты. Многое зависит о нас с вами. От личного примера и нашей активности, – рассказала начальник управления по физической культуре и спорту Татьяна Калашникова.

Желающие принять участие могут зарегистрироваться в проекте на сайте http://greenego.ru/reg10k.

 

https://kislovodsk-kurort.org/press-tsentr/news/kislovodchan-priglashaiut-prisoedinitsia-k-aktsii-10-000-shagov-k-zhizni

 

 

 

 

 

 

 

 

Комментарии

mood_bad
  • Пока нет коментариев.
  • chat
    Добавить комментарий