В Кисловодске установят новые бюветы минеральной воды. Весной высадят 200 тысяч цветов на клумбы города.Качество услуг в санаторно-курортном комплексе с каждым годом растет.

Курортную инфраструктуру Кисловодска дополнят новые бюветы минеральной воды.

Новые бюветы с нарзаном откроют в исторической части Кисловодска. Они будут расположены по проспектам Ленина и Дзержинского, а также на пересечении улиц Стопани и Ходжаева. Прокладку дополнительного минералопровода и строительство бюветов осуществят за счет средств курортного сбора. В этом году на ряд объектов, в том числе на новые бюветы, планируется направить 128 млн рублей.

Минеральная вода составляет основу курортных ресурсов Кавказских Минеральных Вод. Идея дополнить курортную инфраструктуру Кисловодска питьевыми бюветами принадлежит главе города-курорта Александру Курбатову, его поддержали члены городской Общественной палаты и Общественного совета по вопросам проведения эксперимента по развитию курортной инфраструктуры в Ставропольском крае.

Напомним, что первый каптаж Кисловодска, названный Мясниковским срубом, в виде шестигранного деревянного колодца вокруг источника нарзана был сооружен в 1823 году. Сейчас источник окружен стеклянным прозрачным куполом – его можно увидеть в Нарзанной галерее.

На территории Кисловодска (помимо санаториев, в которых есть свои бюветы с минеральной водой) выпить нарзан можно в Нарзанной галерее и трех бюветах, сконцентрированных вблизи первоначального источника.

Новые бюветы по оформлению будут напоминать исторический прообраз. Они станут еще одной достопримечательностью курорта, украсят исторический центр и порадуют жителей и гостей курорта вкусным и полезным нарзаном.

https://kislovodsk-kurort.org/press-tsentr/news/kurortnuiu-infrastrukturu-kislovodska-dopolniat-novye-biuvety-mineralnoi-vody

В Кисловодске весной высадят 200 тысяч цветов на клумбы города. С первым уверенным теплом глаз горожан будут радовать тюльпаны и виолы. Голландские красавцы украсят Курортный бульвар и бювет на улице Вокзальной. Виолы – въезд в город, на проспекте Победы и у Колоннады. Весенние цветы будут украшать курорт до конца апреля. На смену им придут летники. Их традиционно высаживают в мае – июне. А в Пятигорске в преддверии Дня защитника Отечества и 8 Марта откроются праздничные цветочные ярмарки.

Подробности ГТРК «Ставрополье» https://stavropolye.tv/news/145595

https://youtu.be/x8yRYjOX4zo

Качество услуг в санаторно-курортной отрасли Кисловодска с каждым годом растет.

Ежегодно на отдых и лечение Кисловодск принимает 380 тысяч человек. Для этого в городе курорте создано 15631 мест размещения: это санатории, пансионаты, гостиницы и хостелы, клиники, оздоровительный лагерь. При этом 10 кисловодских здравниц имеют статус четырехзвездочных, один – пятизвездочный.

По данным управления по курорту и туризму администрации Кисловодска с 2016 по 2019 год загрузка санаториев увеличилась на 5%, при этом количество туристов, которые останавливались в гостиницах города, выросло на 73%.

Кисловодск, как курорт, специализируется на лечении заболеваний сердечнососудистой и нервной систем, опорно-двигательного аппарата и органов дыхания. В последние годы в санаторно-курортном комплексе появились новые методы диагностики и лечения, среди которых реабилитация после заболевания новой коронавирусной инфекцией и другие.

Здравницы и гостиницы идут в ногу со временем: созданы системы раннего бронирования, программы лояльности и скидок. Перед заездом отдыхающие и туристы заполняют специально разработанные анкеты.

На территории города также действуют туристические фирмы и центры экскурсионных услуг, которые могут предложить поездки по местным достопримечательностям, а также по знаковым местам региона и соседних республик. Туристов при этом сопровождают опытные экскурсоводы.

Вместе с тем ведется активная борьба с нелегальными перевозчиками и экскурсоводами, не имеющими разрешения на осуществление соответствующей деятельности.

– Мы работаем на улучшение качества предоставляемых услуг в сфере туризма и санаторно-курортной отрасли, делаем наш город востребованным, узнаваемым, – рассказал заместитель главы Кисловодска Александр Данилов.

https://kislovodsk-kurort.org/press-tsentr/news/kachestvo-uslug-v-sanatorno-kurortnoi-otrasli-kislovodska-s-kazhdym-godom-rastet

Комментарии

mood_bad
  • Пока нет коментариев.
  • chat
    Добавить комментарий