В Кисловодске тренируется сборная России по кёрлингу.

На спортивно-тренировочные сборы женская и мужская национальные команды приехали в составе 19 человек. Тренируются спортсмены под руководством заслуженного тренера Олега Пригоренко. В составе команд 8 заслуженных мастеров спорта.

Сборы, которые проходят на верхней базе Юг Спорт, завершатся 30 декабря.

Напомним, недавно на базе Юг Спорт в Кисловодске прошли первые Игры ГТО.

Приведение автомобильной дороги в нормативное состояние обеспечит круглогодичное транспортное сообщение олимпийского комплекса, что позволит создать условия для тренировочного процесса с использованием современных спортивных технологий, а также даст возможность подготовки российских спортсменов к любым международным форумам, включая Олимпийские игры.

В 2021 году к этому олимпийскому комплексу построят новую современную дорогу. Реализация объекта планируется в 2021-2022 годах. Дороги протяженностью 6 километров от поселка Белореченский до горы Малое седло будет двухполосной, с пешеходной и велотропой, освещением и ограждением.  В настоящее время завершаются конкурсные процедуры.

– Строительство дороги на Юг спорт – долгожданный проект. Дорога имеет сложный рельеф, оползневые участки, но она крайне востребована, – считает глава Кисловодска Александр Курбатов.

Комментарии

mood_bad
  • Пока нет коментариев.
  • chat
    Добавить комментарий