В Кисловодске самые современные технологии для реабилитации и лечения пациентов принименяют подразделения ФГБУ НМИЦРиК Минздава России.

В Кисловодске и городах КМВ ФГБУ “Национальный медицинский исследовательский центр реабилитации и курортологии” Минздрава России применяет самые современные технологии для реабилитации и лечения пациентов.

Руководитель – доктор медицинских наук Фесюн Анатолий Дмитриевич, директор ФГБУ «Национальный медицинский исследовательский центр реабилитации и курортологии» Минздрава России и подчиненные ему подразделения под его личным руководством применяют самые современные технологии для реабилитации и лечения пациентов в филиалах своего центра в Кисловодске и городах Кавказских Минеральных Вод. Ежемесячно центр проводит вебинары по курортологии, совершенствованию санаторно-курортного лечения, в которых активное участие принимают Глава города-курорта Кисловодска и его заместитель Александр Данилов.

На сегодняшний день в городе-курорте Кисловодске функционирует 141 средство размещения, из них: 40 санаториев, 14 пансионатов, 2-е клиники, 1 детский оздоровительный лагерь, 84-е гостиницы, в которых трудятся порядка 12 тысяч кисловодчан.

Общая коечная емкость курорта составляет 15,5 тысяч мест. Ежегодно город-курорт принимает на отдых более 380 тысяч человек. Ежегодный прирост турпотока в среднем составляет до 5%.

В соответствии с Государственной программой Российской Федерации «Развитие здравоохранения» (Постановление Правительства РФ от 26 декабря 2017 г. N 1640) одним из основных направлений отечественного здравоохранения является развитие медицинской реабилитации и санаторно-курортного лечения.

Санаторно-курортное лечение представляет собой ключевой этап общего лечебно-диагностического процесса.

Комментарии

mood_bad
  • Пока нет коментариев.
  • chat
    Добавить комментарий