В Кисловодске разрабатывают новый туристический маршрут дороги от “Замка коварства и любви” до “Медовых водопадов”.

Администрация города-курорта Кисловодска и министерство туризма и оздоровительных курортов Ставропольского края в целях рассмотрения и обсуждения вопроса строительства межрегионального участка дороги от «Замка коварства и любви» к «Медовым водопадам» с возможностью организации на ней движения электрокаров, велосипедов 07.06.2021 года провело  совещание в режиме онлайн конференцсвязи, в которой было отмечено, что: «Одной из приоритетных задач социально-экономического развития РФ является реализация ФЦП «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2019-2025 гг.)». За последние 5 лет в городе-курорте Кисловодске отмечается устойчивая динамика увеличения туристского потока (с 300 тыс. до 400 тыс. человек в год). Существующая курортная инфраструктура позволяет принимать до 500 тысяч человек в год.

В связи с присоединением земель Предгорного района появилась возможность развития новых туристических направлений и организация конных, пеших, велосипедных маршрутов. В этой связи, с учетом разработки Генерального плана, стратегии пространственного развития (мастер – плана)  КБ «Стрелка», рекомендаций Ростуризма целесообразно создать новый туристский маршрут «Замок коварства и любви – Медовые водопады», который объединит два субъекта РФ: Ставропольский край и Карачаево-Черкесскую Республику.       Данный маршрут пользуется большой популярностью – ежегодно  «Медовые водопады» посещает свыше 125 тысяч туристов. В настоящее время от «Замка коварства и любви» к «Медовым водопадам» имеется грунтовая дорога, переходящая в тропу на территории Карачаево-Черкесской Республики, которой активно пользуются пешие туристы. Подъезд со стороны Карачаево-Черкесской Республики отсутствует.

В обсуждении приняли участие со стороны Кисловодска: Александр Данилов и Владимир Секирский; министерства туризма Елена Шконда, сотрудники министерства дорожного строительства Ставропольского края и министр туризма КЧР Расул Текеев.

Комментарии

mood_bad
  • Пока нет коментариев.
  • chat
    Добавить комментарий