В Кисловодске прошел XI Трофи-спринт на кубок профсоюзов.

Гонки на кубок Федерации независимых профсоюзов России состоялись на территории Нового Озера.

На церемонии открытия председатель Федерации независимых профсоюзов России Михаил Шмаков отметил, что  состязания внедорожников в Кисловодске – главный турнир  такого рода на Юге России.

– Подобные зрелищные мероприятия очень способствуют развитию событийного туризма, – добавил гендиректор Курортного управления профсоюзных санаториев на КМВ,  депутат думы Ставропольского края Николай Мурашко. – Состязания в этом году приурочили к 30-летию ФНПР и Дню воинской славы – освобождению Северного Кавказа от немецко-фашистских захватчиков.

Зрелищные гонки на внедорожниках и насыщенная культурно-развлекательная программа обычно собирают здесь тысячи зрителей, но в этом году  все проходило  с учетом эпидемиологической ситуации.

На соревнования пригласили  только спортсменов, которые приехали с отрицательными тестами на новую коронавирусную инфекцию, а сотрудники органов правопорядка строго проверяли соблюдение масочного режима.

Свыше пятидесяти экипажей  из разных регионов  демонстрировали возможности  опытнейших водителей и мощь уникальных  машин, многие из которых   собирали вручную.

Победителями в категориях «туризм»  и «спорт» стали команды  из Чеченской республики.

В категории «стандарт»  награду разделили спортсмены из Северной-Осетии-Алании и Карачаево-Черкессии.

Главный приз достался гонщикам из Кабардино-Балкарии.

На следующее утро после соревнований сотрудники «Курортного управления» (холдинг) провели на территории Нового озера субботник и убрали весь мусор.

Комментарии

mood_bad
  • Пока нет коментариев.
  • chat
    Добавить комментарий