В Кисловодске проходит работа по обновлению Комсомольского парка. Что еще планируют возрождать в Кисловодске.

В обновленном парке Ленинского комсомола сделают воздушную эко-тропу для прогулок среди крон деревьев

     Подвесная эко-тропа среди крон деревьев появится в Комсомольском парке. Эко-тропа станет изюминкой единой композиции новой природной рекреационной территории.

По задумке разработчиков прогулочного маршрута, эко-тропа возвышается над землей, что позволит по-новому взглянуть на парковыую зону и озеро. Во время прохождения воздушного маршрута будет открываться живописный вид.

Подобный проект недавно реализовали в Москве в ландшафтном парке на ВДНХ.

Проект парка разработан, после завершения государственной экспертизы в городе приступят к реализации проекта. Обновленный парк Ленинского комсомола составит единый рекреационный кластер со Старым озером, реновация которого ведется в данный момент.

https://kislovodsk-kurort.org/press-tsentr/news/v-obnovlennom-parke-leninskogo-komsomola-sdelaiut-vozdushnuiu-eko-tropu-dlia-progulok-sredi-kron-derevev

Экран под открытым небом появится в Комсомольском парке Кисловодска.

    В парке имени Ленинского комсомола построят два амфитеатра. Один – на Пятницком холме, другой – вблизи Старого озера. В проекте сказано, что на одном из склонов Пятницкого холма появится вписанный в природный ландшафт амфитеатр. Конструкция сидений не будет нарушать целостности территории, которая является охраняемой зоной кургана. Напротив амфитеатра разместят экран, оборудование которого позволит транслировать российские и зарубежные значимые мероприятия, театральные премьеры, тематические видеоматериалы. В другой части холма разобьют прогулочную зону с местами для тихого отдыха.

    Другой амфитеатр, исторически расположенный вблизи от Старого озера, оборудуют сценой. Зона сидений будет открытой, с видом на водную гладь.

   Проект парка разработан, после завершения государственной экспертизы в городе приступят к реализации проекта.

https://kislovodsk-kurort.org/press-tsentr/news/ekran-pod-otkrytym-nebom-poiavitsia-v-komsomolskom-parke-kislovodska

Что еще планируют ремонтировать и возрождать в Кисловодске?

     Сегодня город-курорт с большой рабочей поездкой посетили председатель комитета Совфеда по бюджету и финансовым рынком Анатолий Артамонов и первый замминистра культуры страны Сергей Обрывалин.

Подробности расскажет корреспондент Маргарита Рекко. В центре внимания – объекты культурного наследия. Первый и, пожалуй, важнейший – здание госфилармонии. Исторический комплекс 1895 года постройки создавался одним из первых в городе-курорте специально для привлечения культурной элиты, отдыхающих. Теперь объект остро нуждается в реконструкции. Предварительно на это понадобится порядка 4,6 млрд рублей. Сметы сейчас корректируются. Еще один важный объект, который необходимо восстановить в Кисловодске – историческое здание “Дом Реброва”, где бывали Пушкин и Лермонтов. Здание будет восстановлено. Проект, кстати, уже есть. Строить его будут за внебюджетные деньги с привлечением частных инвесторов, а вот способы использования и дальнейшей эксплуатации здания сейчас как раз обсуждают.        Сразу оттуда федеральные гости отправились в Нарзанную галерею и уникальный визит-центр нацпарка “Кисловодский”.

Подробности ГТРК «Ставрополье» https://stavropolye.tv/news/147437

https://youtu.be/C5RhtP7N49g

Историческое здание в Кисловодске станет объектом индустрии гостеприимства.

     В Кисловодске восстановят историческое здание в курортной зоне – это бывший доходный дом купца и лесопромышленника Якова Очакова. Здание расположено в зоне исторической застройки, бывшей Ребровой балки, на углу современных проспектов Ленина и Дзержинского. Долгое время объект 1900 года пустовал и разрушался. Бывший собственник продал старинное строение, и сегодня инвестор хочет разместить в нем мини-гостиницу. Работы пройдут под надзором Управления Ставропольского края по сохранению объектов культурного наследия.

     Дом входил в число лучших в Кисловодске, где постояльцам сдавались меблированные комнаты. Из путеводителя 1915 года: «40 меблированных комнат отдаются отдельно и квартирами (с кухнями). Электрическое освещение, водяное отопление, телефон, водопровод. Вода проведена в каждый номер. Дача находится в лучшей, возвышенной дачной местности города, на солнечной стороне. Вид на Красные и Серые камни. При даче большой сад. От вокзала и галереи Нарзана 5 минут ходьбы».

     После революции объект был национализирован и со временем основательно обветшал.

https://kislovodsk-kurort.org/press-tsentr/news/istoricheskoe-zdanie-v-kislovodske-stanet-obektom-industrii-gostepriimstva

 

Комментарии

mood_bad
  • Пока нет коментариев.
  • chat
    Добавить комментарий