В Кисловодске приступили к высадке весенних цветов. “Космические улицы” Кисловодска. Прогулка по курортному бульвару 6 апреля 2021 года.

В Кисловодске приступили к высадке весенних цветов.

     Всего на клумбах города появится порядка 200 тысяч цветов.

Этой весной Кисловодск украсят виолы, более известные как Анютины глазки и тюльпаны разнообразных цветов: алые, желтые, сиреневые, белые и другие.

Виолы превратят Кисловодск в прекрасную цветочную поляну: по словам специалистов «Комбината «Благоустройство Кисловодска», Анютины глазки высадят на стеле при въезде в город и во въездной группе: на клумбе разделительной лини и перед постом ГАИ. Кроме того, виолы появятся на проспекте Победы, железнодорожном вокзале, Колоннаде, улице Кирова, Курортном Бульваре и обновленной пешеходной зоне на улице Ходжаева.

Тюльпаны появятся на насыпных клумбах на Курортном Бульваре, в том числе, на клумбе у питьевого бювета на улице Вокзальной.

– Мы готовимся к высадке весенних культур, которые не боятся заморозков – в горном климате, который присущ Кисловодску ночные заморозки могут ожидаться до конца апреля, хотя такое случается редко. Виолы и тюльпаны способны перенести подобные перепады температур, – пояснила начальник управления по экологии и охране окружающей среды Инна Зекеева.

Летние культуры в Кисловодске будут высаживать с мая по июль.

https://kislovodsk-kurort.org/press-tsentr/news/v-kislovodske-pristupili-k-vysadke-vesennih-tsvetov

«Космические улицы» Кисловодска.

       ГТРК «Ставрополье» продолжает знакомить с участниками проекта «Космические улицы». Сегодня экскурсия пройдет по Кисловодску. Для участия в проекте вам нужно прийти на улицу, связанную с космосом, и записать видео об этой улице. Свои ролики присылайте на WhatsApp +7 962 451-45-20.

Подробности ГТРК «Ставрополье» https://stavropolye.tv/news/148111

https://youtu.be/LOB7JMTNPq4

 

Прогулка по курортному бульвару 6 апреля 2021 года.

Видеосюжет:

https://youtu.be/n-vx5Kvdns4

 

Комментарии

mood_bad
  • Пока нет коментариев.
  • chat
    Добавить комментарий