В Кисловодске построят первую городскую набережную. Проведут реновацию Комсомольского парка.

Набережная появится в Кисловодске в пойме реки Подкумок, где построен и открыт в конце прошлого года современный спортивный комплекс. Набережная будет включать благоустроенную пешеходную зону, рекреационные участки, спортивные площадки, велодорожку. Ее протяженность – около километра.

В городском пространстве Кисловодска нет благоустроенной набережной, несмотря на то, что по территории курорта протекают реки Подкумок, Ольховка, Аликоновка и другие. Развитие прибрежных территорий играет важную роль в защите и сохранении экологического каркаса городской среды, к тому же пространство у воды хорошо подходит для отдыха и прогулок.

– Реализация проекта благоустройства набережной создаст удобные комфортные условия для сторонников здорового образа жизни, жителей примыкающего густонаселенного въездного района города, – считает глава Кисловодска Александр Курбатов.

Строительство набережной на ставропольском курорте будет вестись по программе «Формирование комфортной городской среды» в рамках нацпроекта «Жильё и городская среда».

Отметим, что современный спортивный комплекс в пойме реки Подкумок, рядом с которым появится набережная, построен также по национальному проекту. В рамках нацпроекта «Демография» (проект «Спорт – норма жизни») в составе комплекса появились футбольные поля, физкультурно-оздоровительный и скалодромный комплекс, теннисные корты, многофункциональные спортплощадки. Все эти объекты дают новый толчок развитию физкультуры и спорта на курорте и не только. К примеру, с появлением профессионального скалодрома у Ставрополья теперь есть возможность воспитывать своих спортсменов и даже претендентов на вхождение в Олимпийскую сборную.

 

https://kislovodsk-kurort.org/press-tsentr/news/na-stavropolskom-kurorte-postroiat-pervuiu-gorodskuiu-naberezhnuiu

Александр Курбатов рассказал о подготовке проекта реновации Комсомольского парка:

– Работаем с проектировщиками Комсомольского парка. Концепция остается такой же, как и была: парк отдыха. Рассматриваем зонирование площадок для малышей, спортивных зон, аттракционов, амфитеатра и так далее. Центральная аллея будет служить меридианом, который разделит парк на две части: классического паркового пространства и современного. При этом разрабатываются стилеобразующие и объединяющие элементы всей территории. Проектные работы завершаются, следующий этап – государственная экспертиза проекта, – написал Глава Кисловодска Александр Курбатов в соцсетях.

https://kislovodsk-kurort.org/press-tsentr/news/aleksandr-kurbatov-rasskazal-o-podgotovke-proekta-renovatsii-komsomolskogo-parka

 

Комментарии

mood_bad
  • Пока нет коментариев.
  • chat
    Добавить комментарий