В Кисловодске завершились съемки семейного кинофильма “Чебурашка”

Кинокомпания ООО «Старт продакшн» совместно с телеканалом  “Россия  l” и “Союзмультфильм” завершили производство и съемки в городе-курорте Кисловодске полнометражного фильма под рабочим названием «Чебурашка», удостоверение национального фильма N 32222 от 08.04.2021

По жанру картина является семейной комедией.

Режиссером картины выступает Дмитрий Дьяченко (“О чем  говорят мужчины”, “Кухня”, “Последний богатырь”). В фильме задействованы актёры: Гармаш Сергей, Яковлева Елена, Добронравов Фёдор.

Знакомый с детства персонаж предстанет в картине в виде настоящего зверя, а не игрушки. Он живет в апельсиновой роще в далекой стране. Удивительным образом герой попадает в небольшой курортный город. Там он встречает необщительного старика, не умеющего разговаривать мальчика и его маму, странную женщину, которая хочет купить его своей внучке и многих других. Роль Гены, который в полном метре станет не совсем крокодилом, исполнит Сергей Гармаш.

 

“В простой истории про потерявшегося экзотического зверька заложено гораздо больше смыслов, чем можно ожидать. Это история о поиске семьи, друзей, но скорее, это глубокая история о родителях и детях, история о прощении. Сценарий получился смешной, остроумный и при этом очень трогательный. Я уверен, что этот фильм будет интересен и детям, и взрослым, особенно тем, кто жил в Советском Союзе, вырос с оригинальным мультфильмом про Чебурашку. Это фильм – дань памяти нашему детству, нашим родителям, дань памяти ушедшей эпохе”, — считает режиссер фильма Дьяченко.

Гармаш отметил, что новый Чебурашка остался практически таким же, каким он знаком зрителям советского мультфильма. “Пожалуй, это единственный аутентичный персонаж фильма, который из двухмерного анимационного пространства попадает в кино. Остальных героев играют люди, но отдельные черты персонажей и имена, думаю, многим покажутся знакомыми. Мне кажется, у нас получится необыкновенный проект, местами неожиданный, поэтому обязательно посмотрите его в кино”, — добавил Гармаш.

Над проектом работали студии студий Yellow, Black and White, Start и “Союзмультфильм”, а также телеканалы Россия (ВГТРК) и СТС. В съемках «Шоколадного бала» запуска ракеты и «апельсинового дождя» с большим удовольствием приняли участие кисловодчане и гости курорта.

Планируется, что фильм выйдет в прокат в новогодние каникулы 2023 года

От имени творческого коллектива руководству города Курорта Кисловодска и национального парка «Кисловодский» выражена благодарность (планируется указать это в титрах фильма) за оказанное содействие в проведении съемочных мероприятий в Кисловодске.

После месячной работы съемочная группа провела «субботник» по уборке территории города и парка после демонтажа временно выстроенных павильонов.

© Телеканал “РОССИЯ 1”;

https://ria.ru/20210920/cheburashka

https://www.youtube.com/watch?v=-PCZh4IyPGo

https://360tv.ru/video/embed/17826

Комментарии

mood_bad
  • Пока нет коментариев.
  • chat
    Добавить комментарий