В большинстве санаториев Кисловодска разработаны программы реабилитации.

Глава города-курорта Кисловодска Александр Курбатов в соцсетях рассказал о готовности санкура к приему граждан для реабилитации после коронавирусной инфекции:

– На пресс-конференции «Санкур против ковида», в которой участвовал на прошедшей неделе, широко обсуждался вопрос санаторно-курортного оздоровления, особенно в условиях, когда все силы брошены на борьбу с коронавирусом. Вместе с экспертами Национальной курортной ассоциации, комиссии Российского Союза промышленников и предпринимателей по туриндустрии, министерства курортов и туризма Крыма пришли к мнению, что санаторно-курортный комплекс готов подставить свое плечо в оздоравлении жителей России, в том числе после коронавируса. В регионах люди мало знают о возможностях курортной медицины, реабилитационных и смежных лечебных программах.

Конференция проходила онлайн в санатории «Виктория». После ее окончания мне показали барокамеру и галопещеру.

Барокамера предназначена  для насыщения тканей организма кислородом при повышенном давлении, позволяет эффективно бороться с проявлениями гипоксии-недостатка кислорода, оказывает комплексный лечебный эффект при многих патологических состояниях и хронических болезнях.

В галопещере проводится  сухая солевая терапия. Лечебный эффект достигается за счет создания управляемого лечебного микроклимата, сходного с микроклиматом подземных лечебниц в солекопях, известных  наличием гипоаллергенной, гипобактериальной, воздушной среды за счет хлорида натрия.  

Программы реабилитации разработаны во многих санаториях Кисловодска. Здравницы готовы 

 

принимать отдыхающих  по программам восстановления функций  дыхательной, сердечно-сосудистой систем, центральной нервной системы, стабилизации эмоционального состояния  больного, перенесшего коронавирусную инфекцию COVID-19.

Проблематика актуальная, и здорово, что она прорабатывается на высоких уровнях федеральной власти, руководства отраслью, бизнес-сообщества.

 

Комментарии

mood_bad
  • Пока нет коментариев.
  • chat
    Добавить комментарий