Вернуть здоровье и красоту, пройти реабилитацию после COVID-19: в санатории Кисловодска отдыхающие приезжают за тысячи километров.

Этот город-курорт превосходит по количеству здравниц все остальные курорты Кавказских Минеральных Вод. Как назвал Президент России В.В. Путин: “Кисловодск – Жемчужина Кавказа”. Здесь 40 санаторно-курортных учреждений, где возвращают здоровье и красоту. Сюда едут за тысячи километров порой за одной процедурой. Об уникальном лечении и о том, как рождался знаменитый курорт – в рубрике «Туристический край».

https://youtu.be/Xhov97jCP38

Информационная справка «о программах реабилитации после COVID-19, применяемых санаторно-курортным комплексом города-курорта Кисловодска».

     На сегодняшний день в городе-курорте Кисловодске функционирует 141 средство размещения, из них: 40 санаториев (из них 2 на реконструкции), 14 пансионатов, 2-е клиники, 1 детский оздоровительный лагерь, 84-е гостиницы, в которых трудятся порядка 12 тысяч кисловодчан.

Общая коечная емкость курорта составляет 15,5 тысяч мест. Ежегодно город-курорт принимает на отдых более 380 тысяч человек. Ежегодный прирост турпотока в среднем составляет 5-7%.

В настоящее время одновременно с эффективным применением научно определенных ранее методов и способов санаторно-курортного лечения продолжается разработка новых методик использования природных лечебных факторов для профилактики заболеваний и реабилитации граждан, перенесших коронавирусную инфекцию COVID-19 путем воздействия на факторы риска, восстановления физического и психологического здоровья человека.

Современные научные исследования российских курортологов подтверждают, что санаторно-курортное лечение имеет широчайшую направленность и показано для восстановления здоровых лиц как универсальный метод мобилизации саногенетических резервов и тренировки адаптационных систем организма, повышающий их устойчивость к неблагоприятным факторам внешней среды (производственным, психогенным, экологическим), предотвращающий развитие хронических заболеваний.

На сегодняшний день в 11  санаторно-курортных учреждениях города-курорта Кисловодска реализуются Программы по реабилитации и новым видам диагностирования и оздоровления.

Цель таких программ — восстановление иммунной системы и всего организма после перенесенной коронавирусной инфекции и воспаления легких, улучшение иммунитета, укрепление защитных функций, чтобы избежать возможного повторного заражения.

 

 

Кисловодск – первый на КМВ город-курорт, применяющий уникальные программы реабилитации после перенесенного вируса COVID-19. “Желание жить после долгой апатии”

     Санатории Кавказских минеральных вод и НИИ курортологии первыми в стране разработали и уже во втором квартале 2020 года запустили программы реабилитации для тех, кто перенес коронавирусную инфекцию.

Помимо распространенных по всей стране процедур — физиотерапии, ингаляций, лечебного плавания и массажей, ванн и грязелечения — используется региональная специфика: отдыхающим прописывают местные минеральные воды и прогулки в парках, оборудованных около здравниц.

Восстановление после Ковид в санатории «Родник» города-курорта Кисловодска. Санаторий находится в тихой части Кисловодского парка и на расстоянии 15 минут ходьбы от Нарзанной галереи. В многопрофильном центре гостям предлагается более 20 специализированных лечебных и оздоровительных программ. В них входит широкий спектр процедур, осуществляемых на базе собственного медико – диагностического центра с высококвалифицированными специалистами.

Кисловодский санаторий Родник занимается не только оздоровлением гостей курорта, но и проводит успешную научную, исследовательскую работу по самым актуальным вопросам курортной медицины.
В здравнице состоялась презентации трёх монографий, написанных сотрудниками профилактория под руководством Заслуженного врача России, доктора медицинских наук, профессора, главврача санатория Родник Федора Баранцева.

Терренкуры и благоприятный климат курорта с большим количеством солнечных дней, пониженным атмосферным давлением и чистым воздухом низкогорной зоны помогают в лечении заболеваний нервной, дыхательной и сердечно – сосудистой систем. В основе лечебной базы Кисловодска лежит применение минеральных вод нарзанных источников. В здравнице широко используются процедуры бальнеотерапии, представленные лечебными ваннами и душами, орошениями и ингаляциями.

В собственном бювете санатория гостям доступны три вида минеральной воды: железноводская «Славяновская», «Ессентуки-4» и кисловодский «Нарзан». Также гостям доступны процедуры грязелечения, гидропатии, аппаратной физиотерапии, ручные и аппаратные массажи и многие другие.

https://youtu.be/GZZXDf_

@sanatory_rodnik

@danilovkislovodsk

 

Успеть до 19 ноября: ставропольцев призывают поторопиться с прививкой от ковида.

     На Ставрополье 19 ноября наступает сигнальная дата для большинства рабочих организаций. К этому времени 80 процентов персонала большинства предприятий должны быть привиты хотя бы первым компонентом вакцины или иметь антитела после болезни. Работников, не имеющих ни того, ни другого, должны перевести на дистанционный режим работы.

Критическая точка наступила в прошлом месяце. К отчётной дате – 14 октября, в крае полностью вакцинировались чуть больше 630 тысяч ставропольцев, а это около 29 процентов от взрослого населения. Как сообщил главный санитарный врач Ставропольского края, такие показатели ниже среднероссийских. Переломить эпидситуацию пока не удаётся. В связи с этим Роспотребнадзор вводит обязательную вакцинацию в ряде организаций.

Согласно постановлению главного санитарного врача Ставрополья, к 19 ноября первым компонентом должны привиться 80 процентов определенных организаций.

Независимо от вида деятельности, вакцинироваться должны все ставропольцы 60 лет и старше.

До конца недели должны поторопиться с прививкой практически все организации сферы услуг. Первый компонент должен быть у продавцов магазинов, работников салонов красоты, тренажёрных залов, химчисток, общепита, ЖКХ.

Также в перечне – сотрудники клиентской службы банков, почтовых и сотовых салонов. Привиться должны работники музеев, театров и кинотеатров, концертных и выставочных залов, филармоний, библиотек, дворцов и домов культуры.

Любые досуговые, развлекательные зрелищные, спортивные мероприятия должны сопровождаться привитыми сотрудниками. Меры касаются юристов, типографов, работников гостиниц, журналистов и представителей туристических услуг.

Под действие постановления попадают фармацевты, автомеханики, охранники и курьеры. 80 процентов привитых должно быть среди госслужащих и студентов.

Требования не распространяется на тех, у кого есть медицинский отвод от вакцинации. Для всех остальных – 19 ноября последний день, когда можно сделать прививку и остаться на рабочем месте. В противном случае руководство, согласно постановлению, обязано перевести непривитых на удалёнку. А с 20 декабря от работы будут отстранять тех, кто не завершил курс вакцинации.

Контроль за выполнением постановления возложен на сотрудников Роспотребнадзора. Организациям-нарушителям грозят серьёзные дисциплинарные санкции.

Подробнее ГТРК «Ставрополье» https://stavropolye.tv/news/158428

https://youtu.be/kCZA3TzXchk

 

Комментарии

mood_bad
  • Пока нет коментариев.
  • chat
    Добавить комментарий