Будущее туристического кластера Кисловодска зависит от новых магистралей, пешеходных и велосипедных дорожек.

В Кисловодске настоящий строительный бум. Масштабные работы охватили сразу несколько важных дорог и развязок: асфальтируют старые, в том числе те, которые ведут к отдаленным поселкам, и строят новые. Все это стало возможным благодаря краевой программе “Развитие транспортной системы Ставропольского края”.

Новое гладкое дорожное полотно, велодорожки и тротуары. И все это не в городе. Межпоселковая автодорога, связывающая Аликоновку и Зеленогорскую (почти три километра), не ремонтировалась десятки лет, местные не могут нарадоваться, что и окраины охватила дорожная программа. “Мы рады, что вспомнили о нашем поселке. Сюда невозможно было заказать такси, автобусы уже отказывались ехать. Была яма на яме, сейчас любо-дорого смотреть”, – говорит местная жительница Татьяна Юналиева. Дорога востребована не только местными жителями, по ней туристы ездят на Джылы-Су и к нарзанам. Ожидается, что эта “лента” станет важной частью будущего туристического кластера. Дороги в Кисловодске не только ремонтируют, строят.

Успешно реализован масштабные проект – подъездные пути к новым школе и саду на Замковой. Под асфальтом – почти семь тысяч квадратных километров. Искусственные неровности, заездные карманы для общественного транспорта, будет и светофор. В этом году на ремонт дорог Кисловодск уже получил более 63 миллионов рублей из краевого бюджета.

Подробнее ГТРК «Ставрополье» https://stavropolye.tv/news/158594

https://youtu.be/F3hyeFGePSo

Комментарии

mood_bad
  • Пока нет коментариев.
  • chat
    Добавить комментарий