Благоустраивают проспект Ленина в Кисловодске без выходных и в ночные смены.

В ближайшее время число строителей на проспекте Ленина в городе-курорте Ставропольского края увеличится вдвое. Однако уже сейчас работы по благоустройству ведутся ежедневно и в ночные смены.

Решение было принято подрядчиком после визита в Кисловодск спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко. Она настояла на ускорении благоустройства. Проспект Ленина должен стать аналогом кисловодского Курортного бульвара. В ходе благоустройства там появятся фонтаны, ротонды, бюветы и сквер балерины Кшесинской, сообщили в местной администрации.

Подрядчик уже направил на объект дополнительные силы. Сейчас строители переносят сеть аварийного водопровода. После число рабочих вырастет в два раза.

Напомним, инициативу о дополнительном финансировании работ ранее выдвинул губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров. Его предложение поддержал премьер-министр Михаил Мишустин во время рабочей поездки в регион.

https://pobeda26.ru/novosti/obshhestvo/blagoustraivat-prospekta-lenina-v-kislovodske-budut-bez-vyixodnyix

           На проспекте Ленина запустили ночные смены рабочих.

Строительство двух этапов полуторакилометрового проспекта уже завершено на 95%. Работы на оставшихся трех участках ведутся усиленными темпами – задействованы вечерние и ночные смены рабочих.

На третьей очереди сейчас возводится ротонда, в которой расположится бювет с четырьмя видами воды. Там же строятся и 70-метровые каскады фонтанов. Этот водный объект непросто устроен – инженерная работа требует специального оборудования. Произошла небольшая задержка его доставки. Совместно с прокуратурой была проведена беседа с поставщиками о недопустимости срывов сроков. Сегодня дана гарантия, что все обязательства будут выполнены.

sergienko.kislovodsk

С рейдом по строящимся объектам в городе-курорте – руководитель рабочей группы Совфеда по развитию Кисловодска Анатолий Артамонов и губернатор Ставрополья Владимир Владимиров @vladimirvladimirov5807


Первая точка рейда – проспект Ленина. Два этапа полуторакилометрового проспекта уже завершены на 95%. На третьей очереди сейчас возводится ротонда, в которой расположится бювет с четырьмя видами воды. Там же строятся и 70-метровые каскады фонтанов. По итогам рейда было рекомендовано в ближайшее время закрыть для автомобилей дорогу на участке проспекта от ул. Желябова до ул. Дзержинского, предназначенного после реконструкции только для спецтранспорта.
Осмотрели и Старое озеро, где накануне состоялся тестовый запуск воды. Устройство противофильтрационного экрана озера выполнено в полном объеме. Завершена реконструкция основного водоотводящего канала. Это позволило перейти к ремонту быстротока. Также сейчас укладывают тротуарную плитку, проводят сети освещения и водоснабжения.
На особом контроле и новый корпус городской больницы, который должны сдать в 2022 году. Сейчас идет устройство внутренних сетей канализации, опалубки и армирования плиты перекрытия.
Важный пункт рабочей поездки – строящиеся образовательные учреждения на улице Замковой. Готовность детского сада на 280 мест – 93%. Сейчас завершаются отделочные работы, благоустройство территории, закупается технологическое оборудование. А в школе на 1000 мест – перекрыли кровлю, отделывается и утепляется фасад здания. Накануне завершился ремонт подъездной дороги: заасфальтировано почти 7 тысяч кв. метров, обустроены заездные карманы для общественного транспорта, велопешеходные дорожки.

Финальная точка рейда – спорткомплекс «Арена Кисловодск». Первый этап включает в себя возведение здания водных видов спорта на два бассейна. В 2022 году планируется сдача объекта в эксплуатацию. Сейчас идет армирование под чашу бассейна.
В рейде по строительным объектам приняли участие: первый зампред правительства СК Андрей Хлопянов, министр ЖКХ СК Роман Марченко, министр образования СК Евгений Козюра, замминистра строительства и архитектуры СК Сергей Величко, прокурор Кисловодска Сергей Степанов.

sergienko.kislovodsk

Комментарии

mood_bad
  • Пока нет коментариев.
  • chat
    Добавить комментарий