Представители администрации Кисловодска 23 марта 2021 года приняли участие в работе IV Международного конгресса “Всемирный день водных ресурсов”.

Федеральное государственное бюджетное учреждение «Национальный медицинский исследовательский центр реабилитации и курортологии» Министерства здравоохранения Российской Федерации приглашает Вас принять участие в работе IV Международного конгресса «Всемирный день водных ресурсов», проведение которого планируется 23 марта 2021 года в онлайн-формате.

     Время проведения: 10:00-16:00.

 

Соорганизаторами Конгресса являются Всемирная федерация водолечения и климатолечения «FEMTEC».

     Основной целью Конгресса в 2021 году является раскрытие темы «Ценность воды», а именно роли водных ресурсов в формировании экологической, экономической, а также лечебно-оздоровительной деятельности человека и системы здравоохранения в целом.

   В работе конгресса приняли участие заместитель главы Кисловодска Александр Данилов,

начальник управления по экологии и охране окружающей среды Инна Зекеева, член экспертного совета по водным ресурсам Алексей Таламанов. Модераторами выступили и.о. директора Национального медицинского исследовательского центра реабилитации и курортологии Анатолий Фесюн и президент Всемирной федерации водолечения и климатолечения Умберто Солимене.

– Город Кисловодск нельзя помыслить без минеральной воды, нарзана, уникального климата. На сегодняшний день мы имеем наработки целых поколений ученых курортологической отрасли, благодаря которым ежегодно в Кисловодске отдыхает и оздоравливается свыше 300 тысяч человек, – сказал Александр Данилов в своей приветственной речи.

В своем докладе «Вода как ресурс развития экономики курортов Кавказских Минеральных Вод» Инна Зекеева и Алексей Таламанов подчеркнули необходимость баланса между экологическими и экономическими показателями.

Так, например, состояния некоторых городских рек вызывает озабоченность, так как воды рек в том числе являются «приемниками» промышленных и хозяйственно-бытовых сточных вод, что может негативно сказаться на бальнеологической составляющей курорта.

В связи с этим глава Кисловодска Александр Курбатов дал курс на увеличение количества зеленых насаждений, зеленого пояса города. Только за 2020 год было высажено порядка 6 тысяч саженцев.

Кроме того, активно ведется просветительская работа: в школах и других образовательных учреждениях города проводят экоуроки, на которых рассматривают темы раздельного сбора мусора, бережного отношения к природе и другие немаловажные для курортного Кисловодска вопросы.

Сегодня сотрудниками управления по экологии и охране окружающей среды ведется работа по подготовке документации для вхождения в программу «Развитие водохозяйственного комплекса» для снижения антропогенного влияния на реки.

Комментарии

mood_bad
  • Пока нет коментариев.
  • chat
    Добавить комментарий